カテゴリ:野菜ソムリエ( 42 )


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本日放送『行きたがリーノ』に
野菜ソムリエとしてレシピ提供しました

夏野菜が大好きなペルー出身 パトリシアさん
アンタッチャブルの柴田さんに
とうもろこしご飯を作っていただきました

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芯ごと炊く、とうもろこしご飯

芯から出る風味や旨味が美味しい
簡単炊き込みご飯です

パトリシアさん、柴田さんに
美味しいと喜んでいただき安心しました

『行きたがリーノ』は広島だけでなく

台湾・シンガポール・インドネシア
ミャンマー・ベトナム・スリランカ
モンゴル でも放送されています

旬のとうもろこしを使って
皆さんも是非お試しくださいね

野菜ソムリエ 峰しのぶ






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by halu-0623 | 2018-08-11 19:45 | 野菜ソムリエ | Comments(4)
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食材を活かした、野菜ソムリエならではのレシピを提案致します。

テーマやコンセプトに合わせ、オリジナルレシピ開発・料理写真の提供及びお弁当講座等を行っています。

○素材を活かす
○作りやすさ
○見栄えの良さ
などを軸として、ご要望を具体的にお聞きし事前に打ち合わせ致します。
お気軽にご相談下さい。

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【自己紹介】

2005年6月
料理好きが高じ、娘のお友達の保護者との
[ランチ持ち寄り会]が料理教室となる

2016年1月
料理教室10年目を期に野菜ソムリエ資格を取得

2016年1月
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室登録


【実績】

2016年4月8日
宮崎県庁・みやざきブランド推進本部事務局主催
『日向夏の楽しみ方募集Vol.2』
レシピコンテストグランプリ受賞

2016年4月23日
宮崎日日新聞 表彰掲載

2016年5月3日
日本農業新聞 表彰掲載

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2016年7月1日~2018年4月1日
ひろしま県民だよりレシピ提供

2016年8月
コイケヤトルティヤチップス野菜ソムリエ100人による
ヘルシーディップソースレシピ採用

2017年2月
女子のためのトラベルニュースサイト
『旅色プラス』コラム掲載

2017年2月
江崎グリコ新商品サンプリング協力
(野菜ソムリエ協会主催)

2017年4月
NHKお好みワイド広島
『オシャレ弁当で新生活スタート』出演

2017年5月
TSSテレビ『行きたがリーノ』出演
広島県在住の外国人親子に日本の文化であるお弁当作りを伝える企画

2017年9月~現在
中国新聞折り込み情報誌『CUE』レシピ提供

2017年11月
NTTドコモdグルメコンテンツレシピ
アボカド部門レシピ提供

2018年4月
レシピブログ ネクストフーディスト選出

2018年5月
中国新聞くらし面『地味弁のススメ』掲載

2018年8月 NEW
TSSテレビ『行きたがリーノ』レシピ提供
夏野菜でおもてなし(芯ごと炊くとうもろこしご飯)

その他多数

【料理教室】
レンタルキッチン及び自宅リビングにて料理教室を主宰



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野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2018-08-05 09:28 | 野菜ソムリエ | Comments(4)

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本日発行
中国新聞折り込み【CUE】に
レシピ提供いたしました

じゃがいもの冷製スープを
紹介しています

冷製パスタのソースとして
アレンジできますよ

是非お試しください


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野菜ソムリエ 峰しのぶ



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by halu-0623 | 2018-07-13 06:00 | 野菜ソムリエ | Comments(4)
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本日発行
中国新聞折り込み【CUE】に
レシピ提供いたしました

らっきょうを使った簡単タルタルソースです

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具沢山なのでサンドイッチに


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【CUE】は4月よりリニューアルされ
オンラインで見る事も出来ます

是非お試しください🍎


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野菜ソムリエ 峰しのぶ



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by halu-0623 | 2018-05-25 06:38 | 野菜ソムリエ | Comments(8)
今朝の中国新聞くらし面に
お弁当特集が掲載されています


今密かなブームの「地味弁」について
教えてくださいとのことで
お弁当について、地味弁とは
簡単なレシピなど
取材でお答えしました



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私自身、趣味は と聞かれれば
お弁当作りです!と
胸を張って答えられる程
お弁当大好き人間ですが
中でも派手弁が好み…

ですが、時間が無く慌てて詰めた地味弁が
意外にも家族に喜ばれることもしばしば…

毎日のお弁当作りは大変だと思いますが
少しでも参考になれば幸いです
是非ご覧くださいね

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取材用に6種類の地味弁を準備しました

中国新聞文化部 標葉様


この度は大変お世話になりました
ありがとうございました


皆さんは
地味弁と派手弁(インスタ映え弁当)
どちらがお好みですか?




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今月のお弁当講座はこちら




野菜ソムリエ 峰しのぶ



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by halu-0623 | 2018-05-17 06:00 | 野菜ソムリエ | Comments(17)
先月の事ですが
レシピブログ編集部の方より
連絡をいただき
【ネクストフーディスト1期生】に
選出いただきました


【ネクストフーディストとは】

レシピブログ編集部と一緒に、料理ブログを通じてたくさんの食卓に
美味しい料理やその楽しさを発信してくださる方。
参加を通じて自身の料理やブログのスキルアップを目指したい方が対象

【ネクストフーディスト活動内容】

〇モニタープレゼント企画への参加
〇コンテストへの参加や特集記事へのレシピ考案
〇体験イベントの参加や広報活動(メディア出演)への協力

など多岐にわたります

4月21日はオープニングパーティーが
東京で開催されたのですが
遠方の為残念ながら
参加は出来ませんでしたが
就任プレゼントがいただけるようで
首を長くして...到着を待っています♡

ネクストフーディスト1期生(55名)の
紹介ページです
良かったらご覧くださいね


任期は1年間となります

今まで以上に楽しく美味しく
料理を紹介出来ればと思っていますので
どうぞ宜しくお願い致します


野菜ソムリエ 峰しのぶ



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by halu-0623 | 2018-04-23 17:19 | 野菜ソムリエ | Comments(10)
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本日発行の
【ひろしま県民だより 春号】
にレシピ提供致しました

ひろしま県民だよりは
広島県の重要施策やお知らせ
イベント情報など掲載されております

県内全域に約100万部発行され
新聞折り込みやスーパー
コンビニエンスストア、百貨店など
無料配布されます

レシピストとして紹介して頂いておりますので
良かったらご覧くださいね


はつかいちごと広島県産牛乳を使った
ミルクプリンです


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今回で2年の契約満了となりました

お話をいただいた時は
野菜ソムリエの資格を取得し間もない頃で
非常に驚きましたが
広島県産の食材を使った
レシピを考案し料理を紹介するという
難しくも楽しいお仕事で
大変勉強になりました

担当者の方には
撮影方法や食材のアドバイスを
いただきお世話になりました

今回の経験を今後の活動に
生かしてまいりたいと思います

ありがとうございました


野菜ソムリエ 峰しのぶ



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4月16日の料理教室ですが
残り4席となりました

興味ある方は是非♡






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by halu-0623 | 2018-04-01 23:00 | 野菜ソムリエ | Comments(6)
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本日発行
中国新聞折り込み【Cue】に
レシピ提供いたしました

砂肝とさきいかを使った
おつまみ二品です

是非作ってみてくださいね


野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2018-03-23 06:14 | 野菜ソムリエ | Comments(2)
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本日発行
中国新聞折り込み【Cue】に
レシピ提供いたしました

美味しいアボカドの見分け方も
掲載していますので
参考になさってくださいね

野菜ソムリエ 峰しのぶ


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by halu-0623 | 2018-03-09 07:00 | 野菜ソムリエ | Comments(4)
料理教室の様子



レシピ


参加された生徒さんの感想

H様

スナップエンドウは脇役なのに準主役的に使われていて、見直しました。
かき揚げはじゃがいも・桜エビとの相性が良く、今まで揚げるという発想が
無かったのでびっくりしたのと美味しかったなぁと思いました。
又、アイスクリームが画期的で見た目は抹茶なのにスナップエンドウのほのかな香りがして
新鮮な感じでした。

I様

初めてのかき揚げ作りなどとても楽しく勉強になりました。
スナップエンドウで色々な料理が作れることがびっくりでした!
子どもも喜んで食べました。
特にかき揚げとちらし寿司が気に入ったみたいでたくさん食べました。
今年はスナップエンドウをを何度も買うと思います。

H様

スナップエンドウを親戚からたくさんもらうのですが、いつも茹でるか炒めるかで
レパートリーが無かったので今回参加しました。
かき揚げは、スナップエンドウの食感もいいし彩りにもなり、サクッと揚がりとても
美味しかったです。
先生がちらし寿司や料理の彩りにスナップエンドウをのさやを半分にして豆が見えるように
したのもおしゃれですぐやってみたいと思いました。
デザートのアイスは、シャーベットみたいでほのかに口の中にスナップエンドウの香りが
広がって絶品でした。
色々なアイディア、いつも感動します。
ありがとうございました。

T様
スナップエンドウのかき揚げは色合いもよくすぐに火が通るので、自宅でも早速試してみました。

S様

スナップエンドウ教室ではお世話になりました。
春らしく、ちらし寿司は華やかでかき揚げも美味しく、鶏むね肉のハンバーグソースと
アイスクリームの発想はすごいなと思いました。
どの料理も凄く美味しくて、大満足でした。
初めての味のアイスクリームも食べる事が出来、参加して良かったと思います。



この度、JAとよはし様には
このような貴重な機会をいただきましたこと
改めて感謝いたします

いただいたきっかけを活かし
日々邁進してまいりますので
今後とも宜しくお願い致します


野菜ソムリエ 峰しのぶ





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by halu-0623 | 2018-03-07 06:02 | 野菜ソムリエ | Comments(2)