カテゴリ:obento( 443 )

今日のオムライス弁当

d0327373_07590052.jpg
今日のお弁当

オムライス
ウインナー
黒豆
鶏むね肉の胡麻タレ漬
梨(王秋)


d0327373_07591537.jpg

長女用のお弁当ですが
ケチャップでハートを描いてみました♡

大学に到着したころには
跡形もないでしょうが...




第二回プラチナブロガーコンテスト
料理・お弁当部門に参加します




野菜ソムリエ 峰しのぶ

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを















[PR]
by halu-0623 | 2018-01-05 08:04 | obento | Comments(2)

今日のハンバーグ弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_08274041.jpg
今日のお弁当

ハンバーグ
牛蒡と金時人参のきんぴら
紫キャベツのマリネ
黒豆
燻製鶏
うずら目玉焼き

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

d0327373_08275399.jpg
お節料理用の金時人参や黒豆など
なんとなくお正月カラーの強いお弁当です


【お弁当作りのコツ】

〇可愛いうずら玉子の目玉焼き〇


フライパンを中火にかけ
うずら玉子を割り入れます

差し水をしながら蓋をせずに
火を通すと
黄身が膜を張ることなく
綺麗な目玉焼きとなりますよ




↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



野菜ソムリエ 峰しのぶ







[PR]
by halu-0623 | 2018-01-04 08:36 | obento | Comments(2)

今日の鶏唐揚げ弁当とお手紙

d0327373_07520661.jpg
今日のお弁当

鶏の唐揚げ
きんぴらごぼう
玉子焼きの海苔巻き
d0327373_1784348.jpg


d0327373_07522497.jpg
凝ったおかずは何もありませんが
こういったオーソドックスなお弁当が
家族には好評です

鶏の唐揚げには
柚子と紅生姜を添えました



d0327373_07524034.jpg
昨日ポストにファンレター(?!)が

50代後半の方でしょうか

一週間に1~2度ばったりお会いする方ですが
いつも大量のゴミを抱えている私を見かねて
エレベーターの開ボタンを押して
降りやすいよう促してくれたり
勝手口のドアを開けてくれたり
共通通路のドアを鍵を回して
待っていてくれたり

と、いつも助けていただき
毎回謝りっぱなしなのですが、先週

自宅で料理教室を開いているので
ゴミがどうしても増えてしまう事

今週Cueにレシピが掲載される事
をお話するととても喜んでくださいました

昨日は達筆で温かいお手紙がポストに

大切にしたいと思います

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリック








[PR]
by halu-0623 | 2017-12-12 07:58 | obento | Comments(2)

今日の茹で玉子半分サンド弁当

d0327373_07334989.jpg
今日のお弁当

茹で玉子・ハム・アボカドの半分サンド
オレンジ



d0327373_07340598.jpg
アボカドは電子レンジを使用し
変色しないよう色止めしました

13日より料理教室が始まりますが
それまではレシピを考えたり
ゆったり過ごそうと思います


外部料理教室

12月18日(月曜日)
10時半~13時

場所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料(事前振り込み)
2700円

定員 11名(女性限定)
(あと7名空き有り)
(あと6名空き有り)
(あと5名空き有り)
11月29日15:00現在

鯖の味噌煮
簡単イカの塩辛 柚子風味 等

炊き立てご飯に合うメニューを
紹介致します

キャンセルポリシー
・料理教室開催日2日前までのキャンセル
 全額お返しいたします
・料理教室開催日1日前のキャンセル
 キャンセル料と致しまして1000円申し受けます。
 1000円差し引いた金額を振り込みにてお返し致します。
・料理教室当日及び連絡なくお休みされた場合
​ 食材等準備の関係で全額申し受けます。



野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg












[PR]
by halu-0623 | 2017-12-07 07:39 | obento | Comments(0)

今日の鮭弁当

d0327373_07370465.jpg
今日のお弁当

紅鮭
チーズ入りスクランブルエッグ
ラディッシュの飾り切り
紫キャベツとスプラウトのマリネ
林檎
キウイ(レインボーレッド)






d0327373_07364824.jpg
今朝はいつもより早く起床したので
ラディッシュを飾り切りにしてみました

焦点あってないけど



今日はおせちレッスンの予定でしたが
生徒さんのお子さんが発熱とのことで
中止となりました

Hさん、レッスンはいつでも出来ますから
お気になさらず
何度もメールありがとうございました^^

早く元気になりますよう



::::::::::::::


外部料理教室

12月18日(月曜日)
10時半~13時

場所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料(事前振り込み)
2700円

定員 11名(女性限定)
(あと7名空き有り)
(あと6名空き有り)
(あと5名空き有り)
11月29日15:00現在

鯖の味噌煮
簡単イカの塩辛 柚子風味 等

炊き立てご飯に合うメニューを
紹介致します

キャンセルポリシー
・料理教室開催日2日前までのキャンセル
 全額お返しいたします
・料理教室開催日1日前のキャンセル
 キャンセル料と致しまして1000円申し受けます。
 1000円差し引いた金額を振り込みにてお返し致します。
・料理教室当日及び連絡なくお休みされた場合
​ 食材等準備の関係で全額申し受けます。



野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg





[PR]
by halu-0623 | 2017-12-05 07:43 | obento | Comments(2)

今日の海老フライ弁当

d0327373_08044602.jpg
今日のお弁当

海老フライ
玉子焼き
紫キャベツのマリネ
キウイ(レインボーレッド)


今日は一日何も予定がないので
久しぶりにケーキでも
作ってみようと思います🍎



d0327373_1784348.jpg
↑ぽちっと↑

次回外部料理教室

12月18日(月曜日)
10時半~13時

場所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料(事前振り込み)
2700円

定員 11名(女性限定)
(あと7名空き有り)
(あと6名空き有り)
(あと5名空き有り)
11月29日15:00現在

鯖の味噌煮
簡単イカの塩辛 柚子風味 等

炊き立てご飯に合うメニューを
紹介致します

キャンセルポリシー
・料理教室開催日2日前までのキャンセル
 全額お返しいたします
・料理教室開催日1日前のキャンセル
 キャンセル料と致しまして1000円申し受けます。
 1000円差し引いた金額を振り込みにてお返し致します。
・料理教室当日及び連絡なくお休みされた場合
​ 食材等準備の関係で全額申し受けます。



野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg





[PR]
by halu-0623 | 2017-12-01 08:08 | obento | Comments(0)

今日のたぬきおにぎり弁当と料理教室のお知らせ

d0327373_08002846.jpg
今日のお弁当

たぬきおにぎり
玉子焼き
花ソーセージ
ほうれん草の梅干し炒め
豚ヒレ肉のバター炒め
二色きんとき


今日は何のひねりもないお弁当です
d0327373_1784348.jpg


次回料理教室

12月18日(月曜日)
10時半~13時

場所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料
2700円

定員 11名
(あと7名空き有り)
(あと6名空き有り)
(あと5名空き有り)
11月29日15:00現在

鯖の味噌煮
簡単イカの塩辛 柚子風味 等

炊き立てご飯に合うメニューを
紹介致します

キャンセルポリシー
・料理教室開催日2日前までのキャンセル
 全額お返しいたします
・料理教室開催日1日前のキャンセル
 キャンセル料と致しまして1000円申し受けます。
 1000円差し引いた金額を振り込みにてお返し致します。
・料理教室当日及び連絡なくお休みされた場合
​ 食材等準備の関係で全額申し受けます。



野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg

**************



[PR]
by halu-0623 | 2017-11-29 08:03 | obento | Comments(4)

今日のメンチカツ弁当

d0327373_07185975.jpg
今日のお弁当

メンチカツ
ベーコンとほうれん草のケチャップライス
厚焼き玉子
大根と人参のサラダ
ラ・フランス


d0327373_1784348.jpg


d0327373_07191135.jpg
メンチカツは昨日の夕食の残りです

罪悪感もあるけど...
素知らぬ振りして入れました

+++++++++++++++

一昨日で今月のおせちレッスンは
終了しました

今日は11月メニューで料理教室

午前・午後と
計6名の生徒さんが来られます

d0327373_1784348.jpg


[PR]
by halu-0623 | 2017-11-24 07:23 | obento | Comments(0)

今日の巻き寿司弁当

d0327373_07544726.jpg
今日のお弁当

巻き寿司
 豚ミンチバーグ
紫キャベツのマリネ
ブロッコリーの塩茹で
林檎
ラ・フランス

d0327373_1784348.jpg
d0327373_07551073.jpg
かにかまを買い忘れたので
シンプルな巻き寿司となりました


d0327373_07545895.jpg
生徒さんから頂いた
紅葉のピック
以前から購入しようか
迷っていたので本当に嬉しくて

ありがとうございます^^



今日は11時よりおせちレッスンです

一昨日は私も初めてで
4人でてんやわんやでしたが
今日は前回より効率よく進められる はず



野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


[PR]
by halu-0623 | 2017-11-22 07:58 | obento | Comments(0)

今日の穴子押し寿司弁当

d0327373_07280861.jpg
今日のお弁当

穴子押し寿司
玉子焼き
蒲鉾の飾り切り
牛蒡と蒟蒻のきんぴら
二色きんとん
d0327373_1784348.jpg



d0327373_07275742.jpg
穴子は一旦たれを簡単に洗い落とし
付属のたれで再度味付けし
押し寿司の型で成形後
一口サイズに切り分けて
焼き海苔で巻きました

また凝っちゃった



d0327373_19282618.jpg
11月初旬には
クリスマスツリーを出すようにしています

d0327373_19284058.jpg
まるで雪が積もった様な
このツリーがお気に入りです

今日の料理教室は午前3名、午後2名様

喜んでもらえますように


野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg





[PR]
by halu-0623 | 2017-11-17 07:34 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
画像一覧