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by halu-0623 | 2020-05-16 19:51 | 本棚

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昨晩は蕎麦粉を使ってパンを焼いてみました


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ザルツシュタンゲンとは、オーストリアを代表する定番のロールパンだそうです

焼く直前に岩塩を振るのが特徴で、塩気があるので食事に向いていますがオーストリアではビールと一緒に食す方も多いとか




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生地の半量ほど粗挽き蕎麦粉を加えました
生地に見える黒い斑点は、粗びき蕎麦粉です

二次発酵後、溶き玉子を塗りピンク岩塩を振りかけオーブンで焼き上げます


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境目が際立つよう、成型前に油脂を塗って巻き上げます


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柔らかくて可愛らしいパンも好きですが、馬蹄のような男前のパンを作り上げるのもワクワクします

焼き立ても美味しいのですが、完全に冷めてカリッとした食感を味わうのも最高です
蕎麦の風味を感じながら生ハムを巻き付けて食べる...贅沢させていただきました


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この度ご縁をいただき、千葉在来そばを栽培する蕎麦農家、上野様が蕎麦粉を提供くださいました
この写真は、上野様より届いた現在のそば畑です


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有機の肥料を使って土へと還元し、そば達が栄養分と水分をゆっくり吸い上げるそうです
新鮮な空気と綺麗な水の元、美味しいそばがすくすくと育つのでしょう

上野様のそば畑では「まばろしのそば」といわれる品種【千葉在来】を限定栽培されています
【千葉在来】は色、味、香り、どれをとっても他のそばとは比較できない美味しさだそうです

詳しくは下記リンクをお読みください




上野様が手掛けたガレットミックスもいただきました

自粛生活の中、スーパーでは小麦粉や強力粉が軒並み売り切れているそうですね
自宅で調理する機会が増えていますが、ガレットはいかがですか?
家庭用フライパンで簡単に焼けますよ

【ガレット写真一覧】

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ガレットの生地は焼き色を付ける事が少々難しいのですが、上野様のガレットミックスは焼き色が付きやすいよう配合されています

HPにて、蕎麦粉、ガレットミックス、蕎麦ドーナツミックスなど販売されています✨
ガレットミックスは一年低温熟成させたキタワセ石臼粗挽き粉を使用し、成田の大地で土づくりからこだわり育てたそば粉です。
ガレット用に香ばしさを重視したブレンドとなっています

只今、応援価格で販売中です
(ガレットミックス200gで400円:10枚前後焼けると思います)

おうちごはんで試してみませんか?自宅で美味しいガレットが味わえますよ✨


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野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2020-05-16 00:10 | cooking | Comments(4)