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バナナと蜂蜜のガレット

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昨日、またまたガレットを焼きました
お食事系ではなく、スイーツ系です

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今回は千葉県産そば粉で石臼挽き
粗挽きより香りは抑えめで、きめ細やかです

千葉のガレット専門店の方に「スイーツ系は試されました?バターとシュガーだけでも美味しいですよ」とアドバイスいただき、以前作った林檎タイプよりシンプルなガレットを焼いてみました



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バターを塗り、バナナを少量挟みます



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素焼きアーモンド、蜂蜜、ゲランドの塩をトッピングして完成です
今回は生地を寝かさず、すぐに焼いたので色が淡い仕上がりでした

先日wanotomoさんより、焼売の皮で作るクリスピーピザの記事に
「少しアレンジして、クルミとアーモンドをぱらぱらと。はちみつをほんの少し。そしてチーズ。皮がパリパリして美味しかったです」
とコメントを頂き、真似っこしてみました。

甘じょっぱくて好評でした✨皆さんアレンジ上手ですね、wanotomoさんありがとうございました。



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主人は一昨日よりテレワークですが、娘たちに『パパ!おやつの時間よ!』と呼ばれ、女子好みであろうガレットを一緒に食べましたが...
文句も言わず素直に座って食べるので嫌ではないのでしょうね

野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2020-05-09 10:50 | cooking | Comments(2)

自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る_d0327373_17280024.jpg
昨日のおうちランチはキーマカレーでした


自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る_d0327373_17281378.jpg
微妙に余ったトマト、使いきれなかったひよこ豆は黒胡椒とオリーブオイル、少量の塩で和えてトッピングしました

自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る_d0327373_18070284.jpeg
トマト缶2缶、人参、玉ねぎ、合い挽きにくや固形コンソメやにんにくなど適当に煮込んで、ミートソースを大量に作ります

自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る_d0327373_18082924.jpeg
小分けにして、冷凍保存3つ程



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残ったミートソースに水を加え、沸騰後市販のカレールーを溶かせばキーマカレーの出来上がりです✨
(思い付きで作ったので、分量がわからずごめんなさい)



自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る_d0327373_17283979.jpg

キーマカレールーも少し余ったのでタッパーに入れて冷凍保存しました
後日、グラタンに利用するつもりです


自家製ミートソースを使ってキーマカレーを作る_d0327373_17282641.jpg
ナッツや干しブドウを食卓中央に



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by halu-0623 | 2020-05-09 04:57 | cooking | Comments(8)