人気ブログランキング |

レース地の立体布マスク

レース地の立体布マスク_d0327373_14015613.jpg
レース地の余り布を使って、立体布マスクを作りました



レース地の立体布マスク_d0327373_14020838.jpg
これから気温も高くなるので、涼やかなマスクが必要かなと思い…
母と義母に郵送で送ろうと思います



レース地の立体布マスク_d0327373_14021938.jpg
これも余り布で作った夏用(?)マスク
マスク用の紐を注文したのですが、まだ到着していません
到着後マスクが完成したら実家と義実家へ送ります


野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください


by halu-0623 | 2020-05-04 12:00 | diary | Comments(6)



【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_07591452.jpg

【料理リレー】
料理家の脇雅世先生が発起人となってスタートした料理リレー。バトンパスされた料理人・料理研究家が身近な食材3品で簡単なレシピを紹介し、バトンを繋いでいく企画です。
ニューヨーク在住で、Bouquet de AromaNY主宰、米国ARC認定アロマセラピスト及び日本園芸協会ハーブコーディネーターのTomokoさんからバトンを受け取りました、この企画はGWまでという事でアンカーとさせていただきます。



【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_07590187.jpg
焼売の皮を使って、簡単なクリスピーミニピザを作ります。
焼売の皮を3枚使う事で、華やかな見た目に仕上がりますよ。

【焼売の皮でミニクリスピーピザ 10枚分】

【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_09200276.jpeg
・市販焼売の皮 30枚
・ちりめんじゃこ 20g
・ピザ用チーズ 50g

・マヨネーズ 適量
・塩、胡椒 適量
・オリーブオイル 適量


【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_09201434.jpeg
1.天板にオーブンシートを敷き、焼売の皮を少しずつずらしながら3枚一組で並べる。

【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_09202556.jpeg
2.マヨネーズの細口で渦巻きを描くように絞り出します。

【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_09203931.jpeg
3.マヨネーズの円を頼りに、ピザ用チーズをのせます。

【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_09205079.jpeg
4.全体に塩胡椒をふりかけます。

【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_09210193.jpeg
5.ちりめんじゃこを一番上にトッピングして、オリーブオイルを少量回しかけます。
200℃に予熱したオーブンで、8~9分焼きます。
焼売の皮の周りがきつね色になれば出来上がり。
焦げやすいので、目を離さないように気を付けましょう。


【レシピ】焼売の皮でミニクリスピーピザ【料理リレー】_d0327373_07582551.jpg
焼き上がると自然と3枚くっ付くんですよ。熱々でも冷めても美味しい簡単ミニピザです。
具材は何でもOK✨で、ケチャップと輪切りウインナー、コーンとマヨネーズなどお好みでアレンジして下さい。
お子さんも簡単に作れますし、おつまみにも。
ハーブやパセリなどを飾ると、尚見映えよく仕上がります。

是非お試しくださいね。





【発起人の脇雅世先生からのメッセージです】

世界中が危機感であふれている毎日です。
今週末は外出自粛という事でおうちで過ごす時間が長くなりました。
こんな時に皆さんと料理でつながることができたらと思い「料理リレー」を試みたいと思います。
いつもお家にある材料で簡単に作れる一品を紹介します。
わざわざ買い物に出なくても済む、料理作りのヒントになれば幸いです。
次の料理家の友人2人に思いを込めてバトンをつなぎます。
料理を生業とする私達から、ご覧いただいた皆さんがハッピーになることを願って。




野菜ソムリエ 峰しのぶ
d0327373_1784348.jpg
↑ランキングに参加しています
ぽちっとクリックを

++++++++++++++++++


これまでの経歴はこちら




+++++++++++++++++



ご予約・ご相談はこちら

お問合せフォーム

Gmailが受信できるよう
設定後、お問い合わせください

by halu-0623 | 2020-05-04 05:00 | cooking | Comments(4)