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2020年 04月 26日 ( 2 )

焼き焼売と大学いも

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昨晩は焼き焼売を作りました
本当は蒸して仕上げる予定でしたが、どうも主人が嬉しそうではなくて
焼いた方が好みなんだそう

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レシピコンテストの賞品がまだまだあるんです
日本食研の大学いものたれを使ってみました
黒糖仕立てで…作り方も簡単✨



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焼き焼売と大学いも_d0327373_06304582.jpg

蓋を開けてみると、全部くっ付いてしまったかと焦りましたがちゃんと一つひとつ摘んで取り分ける事ができました


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ワインを切らしてしまい…昨日は久保田の千寿をワイングラスに注ぎました

野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2020-04-26 11:53 | cooking | Comments(12)

自家製粒あんとヴィエノワ_d0327373_14101982.jpg

この日はパン・ヴィエノワを焼きながら粒あんも作ったんですよ


自家製粒あんとヴィエノワ_d0327373_14501674.jpeg

リラックマの鉄玉と一緒に約一時間コトコト煮詰めて砂糖と少量の塩で、自家製粒あんが完成します


自家製粒あんとヴィエノワ_d0327373_14472045.jpg
絞り出し袋を使って粒あんを詰めました
パニーニを食べた後でしたが、みんな一口ずつ食べてみたいと話すので、1/3にカットしました
 


自家製粒あんとヴィエノワ_d0327373_14111522.jpg
自家製粒あん+焼き立てパン
美味しいに決まっています
いくらでも食べられそうで危険…



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by halu-0623 | 2020-04-26 05:50 | cooking | Comments(8)