人気ブログランキング |

2019年 12月 07日 ( 1 )

12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー

12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー_d0327373_18240544.jpg

昨日より、自宅レッスンが始まりました。
昨日午後より2名様、今日午前中2名様です。

冷製コーンスープは、簡単だけど濃厚ですよ。



12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー_d0327373_18234810.jpg
中に生ハムで包んだチーズが入った、チキンコルドンブルー。
揚げ方や火の通し方にコツがあります。


12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー_d0327373_18242957.jpg
今回は、ノンアルコールのスパークリングも準備致しました。
色々なノンアルコールを試しましたが、この銘柄が一番美味しいと思う。


12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー_d0327373_18245161.jpg
今日午前中のグループはお子様連れなので、娘たちの昔のおもちゃをリビングに置いて調理が終わるまで遊んで時間を潰してもらって...
今回紹介したチキン、とっても好評で嬉しい限り。
何度も試作を重ね、皆さまに紹介するまで時間は要しますが、喜んでくれる顔を見ると大変だった作業も全て忘れてしまいます。


今日は午後より、ANAクラウンホテル広島で野菜ソムリエ協会理事長のセミナーが開催されるので、料理教室が終了次第、野菜ソムリエの制服に急いで着替えて会場に向かいました。
協会理念やスポーツのための食事学である「アスリートフードマイスター」のお話、SDGs実現のため協会がどのように取り組んでいるかなど、興味深いお話を聞かせていただきました。

日頃私は野菜ソムリエとして個人で活動していますので、野菜ソムリエさんとお会いする機会があまりないんです。
広島で活躍されている野菜ソムリエさんとの名刺交換や、活動内容など。情報交換させていただきました。

理事長のお話の後は、美しいスイーツの数々。

12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー_d0327373_18490462.jpeg

12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー_d0327373_18491966.jpeg

12月料理教室レポート1&2 野菜ソムリエ協会理事長セミナー_d0327373_18493388.jpeg

身の引き締まる思いです。頑張らないと。


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ




by halu-0623 | 2019-12-07 18:50 | cooking school | Comments(2)