2019年 11月 16日
茅の舎だしで和風ロールキャベツ |



ロールキャベツのタネに塩胡椒で下味を付けていますが、少しだけ塩を加えました。
イタリアシチリア島産岩塩です。こちらの岩塩はすっきりとした味で、パッケージに表記されている通り煮込み料理に向いています。
夕食に向けて、今からコトコトじっくり煮込みます。
++++++++++++++++++++++
料理教室のお知らせ
【you me×蔦屋書店】
きょうのごちそうレシピ
【場所】
LECT内広島 T-SITE蔦屋書店 キッチンスペース
(スターバックスの近くにあります)
【日時】
11/19(火曜日)
15時~15時半
【レッスン料】
無料(15名まで)
【レッスンメニュー】
・ごぼうを使った一品
ごぼうの栄養価、調理法などデモンストレーション型でお伝え致します。
試食もありますよ。
【12月クリスマスレッスン】
チキンコルドンブルーなど、クリスマスにぴったりな料理を紹介致します🎄
インスタグラムのDMで
予約可能です
▲
by halu-0623
| 2019-11-16 16:43
| cooking
|
Comments(2)