2019年 10月 26日
アールグレイに合う檸檬わらび餅 |

仲良しかたちゃんと仲良しOさんより、お土産をいただきました。
ちからと言えばうどんで有名ですが、瀬戸内レモンを使ったわらび餅!
わらび餅とレモンが結び付かず、恐る恐る戴きましたが爽やかな甘さと酸味がとっても美味しい✨
わらび餅の生地に、レモンの果肉と果皮が練り込まれており、きな粉にもレモンが入っているそう。
このわらび餅には紅茶が合うなと、急いでアールグレイを淹れました。


野菜ソムリエ 峰しのぶ
きょうのごちそうレシピ
【場所】
LECT内広島 T-SITE蔦屋書店 キッチンスペース
(スターバックスの近くにあります)
【時間】
毎週火曜日 15時~15時半
【レッスン料】
無料(先着15名)
【11月の献立】
秋から冬に旬を迎える野菜や果物を使った一品
11/5(火曜日)
・蓮根を使った一品
11/12(火曜日)
・里芋を使った一品
11/19(火曜日)
・牛蒡を使った一品
11/26(火曜日)
・林檎を使った一品
【12月クリスマスレッスン】
チキンコルドンブルーなど、クリスマスにぴったりな料理を紹介致します🎄
▲
by halu-0623
| 2019-10-26 00:07
| sweets
|
Comments(4)