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2019年 10月 02日 ( 2 )

今日の牛しぐれ煮弁当

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今日から長女は大学の後期が始まります。
長い長い夏休みもやっと終わり、後期授業選択、履修登録など忙しそう。

夏休みはお友達と旅行に出かけたり、数社インターンシップに参加したり、アルバイトにも勤しみ…
充実した夏休みとなったようです。

長女を見習って、読書量を増やそうと今夏は私も沢山本を読むよう努めましたが、長女には敵いませんでした。
隙間時間を見つけて本を開くことが自動化され習慣となって染み付き、楽しくて仕方ない人と、私の様に読書を義務のように考えて本を開くのでは、差が縮むのは容易ではないでしょうね。

今日は使い捨てのお弁当箱にして欲しいと頼まれ、こちらのわっぱ弁当に詰めました。
生ハムや野沢菜のおにぎりや、ピオーネなど。

料理に関することならば、どれだけ時間を費やしても足らない程楽しいのですが。
人には得手不得手があるので、仕方ないですね。



野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2019-10-02 10:19 | obento | Comments(2)

鯵のたたきと冷奴のかぼすのせ

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グリーンリーフや紫キャベツ、半熟卵やツナなど、計6種類のサラダ。



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鯵のたたきは生姜と白胡麻で和え、茗荷の千切りをのせました。



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湯豆腐を楽しむには、まだまだ気温が高いので冷奴です。
かぼすと塩でお豆腐をいただきます。

家族が帰宅後、それぞれにポークチャップを焼きました。
熱々が美味しいおかずは、食べる直前に仕上げるよう心掛けています。

昨日の夕食でした。



野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2019-10-02 02:46 | cooking | Comments(0)