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2019年 09月 07日 ( 1 )

バケット+エシレ無塩バター+岩塩

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バターには有塩と無塩がありますが、皆さんはどちらがお好みですか?
パスタソースやスープなど、料理の仕上げにバターでコクや艶、風味を加える事が多いのですが、香り付けの意味が強いので私は無塩を使用しています。
バターに塩分が含まれていると、塩分濃度が若干変わってくるので無塩を使用する事が圧倒的に多いんです。



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バケットに良質なバターを塗ると美味しいですよね。
イタリアンやフレンチレストランなど、こだわったお店では料理の味の邪魔をしないよう、無塩バターを提供するとか。
バケットにも塩は含まれていますので、バターが美味しければ美味しい程そのまま味わいたいですね。

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バケット+しょっぱいもの って最高の組み合わせですよね。
エシレ無塩バター+ほんの少しの岩塩 この組み合わせはワインのお供にぴったりなんです。
今回はピンク岩塩を使用しました。

チーズや生ハムなどをトッピングしても美味しいですよ✨



経歴等こちらにまとめてあります


来週月曜日の外部料理教室は
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ありがとうございました🍎



野菜ソムリエ 峰しのぶ
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by halu-0623 | 2019-09-07 08:22 | cooking | Comments(4)