野菜ソムリエのおうちごはん
2019年 08月 05日 新生姜を使ってガリを作ってみました明後日、友人5人を招いてうちで納涼会なんですよ箸休めとして出してみよう野菜ソムリエ 峰しのぶ↑ポチッとクリックを
2019年 08月 05日 今日は朝から煮穴子を作ってお弁当のメインとしました生穴子のぬめりを取り除いた後魚焼きグリルを使って強火でさっと焼き甘辛く炊いてみましたうなぎと比べると穴子はあっさりしていますが十分旨味もあり、疲労回復効果眼精疲労改善など栄養豊富ですから昨日、次女が修学旅行に向けて沖縄に関する本を借りたいとのことで一緒に図書館へ出かけました毎回、料理コーナーに立ち寄るのですが目に留まったのは、辻仁成さんのお弁...