人気ブログランキング |

2019年 07月 27日 ( 2 )

9月外部料理教室のお知らせ(ガストピア五日市)

9月外部料理教室のお知らせ(ガストピア五日市)_d0327373_19273669.jpg
外部料理教室のお知らせ

日 程

9月9日(月曜日)
10:30~13:00

レッスン料(3000円)

定員 10名
残り2席

場 所
ガストピア五日市レンタルキッチン

内 容
カルツォーネ作り



今回は、野菜ソムリエpro.であり
アンデルセンベーキングスクールで
研究会課程を修了されたH様に
カルツォーネを教えていただきます

カルツォーネは一次発酵が短く
二次発酵なしで焼き上げるパンで
約1時間で完成するそうです

お好きなフィリングで包むこともでき
応用自在なパンです
持ち帰り分もありますので
是非遊びにいらしてくださいね♡

スープやサラダ等
ノンアルコールの白ワインも
準備いたします

【H様 プロフィール】
・アンデルセンベーキングスクール上級課程修了/同研究会課程修了
・フードコーディネーター(商品開発/イベントメディア/レストランプロデュース)
・食生活アドバイザー
・野菜ソムリエpro.
・ハラル管理者
・Jアスリートフードマイスター


当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください


↓お問い合わせはこちら↓

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



野菜ソムリエ 峰しのぶ



by halu-0623 | 2019-07-27 10:46 | cooking school | Comments(0)

青紫蘇のにんにく醤油漬け

青紫蘇のにんにく醤油漬け_d0327373_18361721.jpg
広島県産の青紫蘇が100円
花束のようですね



青紫蘇のにんにく醤油漬け_d0327373_18363199.jpg
40枚程ありました

しっかり洗って水分を拭き取り
保存容器に並べて、上から
にんにく一片スライスと
お醤油50ccをかけて
冷蔵庫で寝かせます

半日もすれば、しんなり馴染みますよ


青紫蘇のにんにく醤油漬け_d0327373_18360418.jpg
昨日は小さな三角おにぎりに
巻いてみましたが
お素麺や冷奴の薬味、パスタなど
様々な料理に使えます

青紫蘇の香り成分の『ぺリルアルデヒド』は
リラックス効果があると言われており
強い抗酸化作用もあります

また、胃酸の分泌を促し
食欲増進作用もあります

女性には嬉しい、若返りビタミンと
言われているビタミンEも
含まれ、むくみ防止効果となる
カリウムも

是非お試しくださいね


野菜ソムリエ 峰しのぶ




d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを







by halu-0623 | 2019-07-27 01:07 | cooking | Comments(2)