2019年 01月 10日 ( 1 )

今日の塩鯖弁当


d0327373_08103918.jpg

塩鯖は半身で販売されていることが多く
なんとなくお弁当おかずとして
敬遠していましたが
インターネットで

『塩鯖は骨を取り除き
カット後魚焼きグリルで焼く』

と読んで早速試してみました

焼いた後、カットしようとすると
皮がぐちゃぐちゃになってしまうんです

確かに。先にカットして焼き
そのまま粗熱を取って
ごはんの上にスライドするだけで
綺麗に盛り付ける事が出来ました

今日のお弁当メインは塩鯖

お魚繋がり?で、昨日驚いたニュースを


マグロと一時間素手で格闘...
凄いバイタリティ...

私には息子がいないので
この武勇伝を読んで非常に驚きました

男の子は、これくらいの冒険心・探求心が
ある方が頼もしいですね

うちの娘なら
迷い込んだマグロを写真に撮って
インスタにあげるくらいでしょうか(笑

娘が素手でマグロと格闘したら
ある意味心配ですが...

素手で捕まえたマグロ
美味しかったでしょうね🐟

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓




by halu-0623 | 2019-01-10 08:11 | obento | Comments(8)