2019年 01月 02日 ( 1 )

今年の御節は

d0327373_22271023.jpg
謹んで新春をお祝い申し上げます
旧年中は大変お世話になり
誠にありがとうございます


両実家の為に作った今年の御節です



d0327373_22285536.jpg
黒豆や松前漬け
たたきごぼうの生ハムまきなど


d0327373_22283318.jpg
鶏肉の八幡巻、鰤の照り焼き
さつまいもと紫芋の二色きんとん

小さめの柚子をくり抜いて
紅白なますを詰めてみたり


d0327373_22281190.jpg
お煮しめ

蓮根や人参は今年も飾り切り✨


d0327373_22272804.jpg
年末、長女が体調不良となり
大事を取って帰省は元旦となりました

主人は毎年30日に高校時代のお友達
数人と恒例飲み会の為
一足早く帰省です

大晦日、娘たちと一緒に御節を作りましたが
楽しいけど...時間がかかりますね

謂れや味付け法など説明しました

大2と高1の娘たち、テンション高く
お手伝いしてくれましたが
何故か私がクタクタに(笑)

デパートやお店の様に、高級食材は
入っていませんが
義両親、両親が喜んでくれたので
来年も作ろうと思います

d0327373_22264833.jpg

大晦日の夕方、やっと仕上がり
ふと外を眺めると
綺麗な夕焼けが広がっていました

大晦日夜は紅白で3人盛り上がりましたよ🍎



今年は料理教室講師として気持ちも新たに
様々な料理に取り組む所存です

変わらぬご愛顧の程
よろしくお願い致します

本年も皆様が御健勝で御多幸でありますよう
心よりお祈り申し上げます

野菜ソムリエ 峰しのぶ

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


by halu-0623 | 2019-01-02 23:00 | cooking | Comments(4)