2018年 11月 07日 ( 2 )

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今日は3名の方にお越しいただきました



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魚類は肉類に比べて割高感があり
購入する機会が少ないとのお話でした

調理後の生ごみ(内臓等)の処理に困る
肉類に比べると鮮度低下が早いので
買い置きが難しいなど
様々な声をお聞きしますが
なるべく食卓に魚料理を と
皆さん、ご家族の為学びに来られます
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このししゃも料理は簡単なので♡

皆さんと
ある意味尾頭付き(笑)と
(尾頭付きは鯛に使用する言葉ですよね)

来月のガストピア料理教室に
来ていただきます

おもてなし料理となる
包み焼きハンバーグを準備致しますね

今日もありがとうございました

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12月外部レッスン、残り3席
包み焼きハンバーグを作ります🎄






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by halu-0623 | 2018-11-07 14:52 | cooking school | Comments(4)

今日のやず竜田揚げ弁当


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昨日夕食用に購入したやずの半身が
あまりにも大きかったので
腹側はお刺身に
背側は大きめにカットして
お醤油、生姜と和えて
タッパーに保存しました

今朝は昨晩保存した背側のやずを
片栗粉をまぶし、竜田揚げにしました

やずの背側はちょっと脂のノリが悪くて
揚げ物や照り焼き等
調理する事があります

冷めても美味しい竜田揚げですよ

今日も料理教室です

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by halu-0623 | 2018-11-07 07:27 | obento | Comments(2)