2018年 11月 01日 ( 2 )

d0327373_10411726.jpg
今朝、野菜ソムリエ協会大阪支部より
『さが美人』5kg到着しました



d0327373_10412657.jpg
本当に
名前負けすることなく艶々の美人さん!


温州みかんの主な栄養素として

ビタミンB、C、E・ナイアシン
葉酸・カリウム・ペクチン
βカロテンなどが含まれます

中でもビタミンCを豊富に含み
一日に必要なビタミンCを
温州みかん2個で摂取することができます

白い皮の部分(中果皮と呼びます)
に多く含まれるペクチンは
食物繊維を多く含み
整腸作用が期待できますので
取り除くのはもったいないのです

橙色が濃く、色むらが無く
表面が滑らかで皮と実の間に
隙間の無いみかんが
糖度が高く
美味しいとされています

天然のビタミンCを温州ミカンで
摂取し、冬に向けて
風邪予防に努めましょう


林檎さんライブまで、あと1.5日(震震


レシピブログに参加中♪



お仕事依頼・ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





[PR]
by halu-0623 | 2018-11-01 12:00 | 野菜ソムリエ | Comments(2)

一足早いクリスマス

d0327373_07341447.jpg

毎年ハロウィンが終われば早々に
クリスマスツリーを飾ります

d0327373_07342916.jpg

雪が降り積もった様なデザインの
クリスマスツリー

お気に入りなんですよ

林檎さんライブまで、あと2日(震


レシピブログに参加中♪



お仕事依頼・ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


[PR]
by halu-0623 | 2018-11-01 07:36 | diary | Comments(0)