2018年 10月 13日 ( 2 )

d0327373_12385001.jpg
一晩寝かせたイエローマスタード

倍以上に膨らんでる!



d0327373_12385813.jpg
マスタードらしくなってきました(?)
3日間常温で寝かせるとのこと

また明日のお楽しみですね


レシピブログに参加中♪



お仕事依頼・ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを






[PR]
by halu-0623 | 2018-10-13 17:00 | cooking | Comments(0)
d0327373_12380228.jpg
今日は午前中3名の方に
お越しいただきました

お子さんも2名一緒で
とても賑やかな料理教室となりました



d0327373_12375200.jpg
慌ただしくて
料理の写真があまり撮れませんでしたが
一品だけ

薄切りにしたかまぼこを素揚げし
油抜き不要の油揚げを直火で炙り
三つ葉を適当にカットし
わさび醤油で和えた箸休めの品です

おつまみに最適ですよ


娘たちが使っていた年代物のおもちゃも
まだまだ使えるようで
大人しく遊んで待ってくれました

最後は恒例の記念撮影ですが
2人しかいないのに
揃って笑顔の写真を撮るのが
こんなにも難しいとは💦


d0327373_12381695.jpg
d0327373_12383213.jpg
d0327373_12384002.jpg
最後はゆうくん
すっかり飽きてしまいました...

男の子って可愛いですね

とても素直で
女子がひねくれているわけではなく
積み木など
『凄いね!かっこいいビルが出来てる!』
と褒めると、際限なく様々な形を
作って見せてくれました(笑

また遊びにきてね


レシピブログに参加中♪



お仕事依頼・ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





[PR]
by halu-0623 | 2018-10-13 14:30 | cooking school | Comments(0)