2018年 10月 09日 ( 2 )

レシピ開発承ります

d0327373_22252602.jpg

食材を活かした、野菜ソムリエならではのレシピを提案致します。

テーマやコンセプトに合わせ、オリジナルレシピ開発・料理写真の提供及びお弁当講座等を行っています。

○素材を活かす
○作りやすさ
○見栄えの良さ
などを軸として、ご要望を具体的にお聞きし事前に打ち合わせ致します。
お気軽にご相談下さい。

お仕事依頼・ご相談はこちら

【自己紹介】

2005年6月
料理好きが高じ、娘のお友達の保護者との
[ランチ持ち寄り会]が料理教室となる

2016年1月
料理教室10年目を期に野菜ソムリエ資格を取得

2016年1月
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室登録


【実績】

2016年4月8日
宮崎県庁・みやざきブランド推進本部事務局主催
『日向夏の楽しみ方募集Vol.2』
レシピコンテストグランプリ受賞

2016年4月23日
宮崎日日新聞 表彰掲載

2016年5月3日
日本農業新聞 表彰掲載

d0327373_08591633.png


2016年7月1日~2018年4月1日
ひろしま県民だより レシピ提供

2016年8月
コイケヤトルティヤチップス野菜ソムリエ100人による
ヘルシーディップソースレシピ採用

2017年2月
女子のためのトラベルニュースサイト
『旅色プラス』コラム掲載

2017年2月
江崎グリコ新商品サンプリング協力
(野菜ソムリエ協会主催)

2017年4月
NHKお好みワイド広島
『オシャレ弁当で新生活スタート』出演

2017年5月
TSSテレビ『行きたがリーノ』出演
広島県在住の外国人親子に日本の文化であるお弁当作りを伝える企画

2017年9月~現在
中国新聞折り込み情報誌『CUE』レシピ提供

2017年11月
NTTドコモdグルメコンテンツレシピ
アボカド部門レシピ提供

2018年4月
レシピブログ ネクストフーディスト選出

2018年5月
中国新聞くらし面『地味弁のススメ』掲載

2018年8月
TSSテレビ『行きたがリーノ』レシピ提供
夏野菜でおもてなし(芯ごと炊くとうもろこしご飯)

2018年9月
広島ホームテレビ『みみよりライブ5up!』
お弁当特集 出演

2018年10月 NEW
森永乳業【ひとくちフレッシュモッツァレラチーズを使った料理教室】
野菜ソムリエ協会本部依頼

その他多数

【料理教室】
レンタルキッチン及び自宅リビングにて料理教室を主宰



お仕事依頼・ご相談はこちら

お問合せフォーム

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

[PR]
by halu-0623 | 2018-10-09 18:21 | 野菜ソムリエ | Comments(4)
d0327373_13105435.jpg
今日は自宅レッスン初日で
4名の方にお越しいただきました
かたちゃん
くりちゃん
Oさん
Hさん

と、おなじみのメンバーで
賑やかに始まりました

お弁当レッスン と告知しましたが
お重レッスンに変更です

今月はコマキンパ

一口サイズの巻き寿司
巻き簾要らずで具沢山なんですよ

最後の仕上げとして
胡麻油を塗り、白胡麻を振りかけます

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
d0327373_13110514.jpg
初日は私自身が余裕が無いので
きちんと仕上がるか心配なのですが
お重いっぱいに
綺麗に詰める事が出来ました


d0327373_13111483.jpg
蓮根に鶏ミンチをくっ付け
フライパンでカリカリに焼き上げます

鶏ミンチにはニラをたっぷり加え
黒胡椒もしっかり練り込んでいます


d0327373_13112255.jpg
お重に詰める機会は少ないと思いますが
今からの季節
紅葉狩りのお供に如何ですか?

おもてなし料理として
お重を器として使用すると
料理が整って見えますので
おススメです

Oさんの話が面白くて
みんなで呼吸困難に陥る程
笑いながら過ごしました

また遊びにいらしてくださいね

野菜ソムリエ 峰しのぶ


お仕事依頼・ご相談はこちら

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



[PR]
by halu-0623 | 2018-10-09 13:39 | cooking school | Comments(0)