2018年 09月 17日 ( 2 )

d0327373_15554079.jpg
今日の夕食メインはいとよりの煮付け



d0327373_15544096.jpg
二尾購入して四人分に



d0327373_15545109.jpg
さつまいもの粒マスタードサラダ



d0327373_15550552.jpg
珍しくル・クルーゼでシチュー
バター&小麦粉&牛乳で
毎回ホワイトソースを作ります



d0327373_15552765.jpg
頂き物の梨とブドウ



いとよりはお腹とうろこを
お店で処理してもらったのですが

小骨の多い背びれをV字で取りましょう...
塩を振って臭みを取りましょう...
熱湯をかけてぬめりを取りましょう...
煮付け汁と野菜を準備しましょうね...
秋ですね、時間もあるので
人参を紅葉型で抜きましょうね...
切れ込みを入れて煮付けましょう...
落とし蓋をして、さっと煮ましょうね...
針生姜も作りましょうね...

ここまで手間暇かけても、家族の反応は

煮魚かぁ...

とテンション低いので
いつも魚料理から遠ざかります

美味しいけど
ボリューム感がないのでしょうね

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
*****************

アルパーク東棟にて
キッズ野菜ソムリエイベントが開催されます

参加締め切りは24日です

興味ある方はお気軽にお問合せください

ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ




レシピブログに参加中♪


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


[PR]
by halu-0623 | 2018-09-17 17:10 | cooking | Comments(0)

今日のそぼろ玉子弁当

d0327373_07473743.jpg
今日は祝日ですが
次女は学校で模試があるそうで

高校生になると模試が一気に増えますね

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
*****************

アルパーク東棟にて
キッズ野菜ソムリエイベントが開催されます

参加締め切りは24日です

興味ある方はお気軽にお問合せください

ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ




レシピブログに参加中♪


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

[PR]
by halu-0623 | 2018-09-17 07:52 | obento | Comments(0)