2018年 09月 15日 ( 1 )

d0327373_16501380.jpg
今日の夕食のメインは
ストウブビビンバです

ストウブピュアグリルラウンドに
しっかり胡麻油を塗り
たれを絡めたご飯
牛肉・大根、人参・キムチなど
放射状に盛り付けて盛り付けるだけ

豪華に見えますね。並べただけですが

ほうれん草が高かったので
昨日使い切らなかった間引き菜を
茹でてのせています

ストウブでなくても
スキレットやフライパンでお試しください

d0327373_16503419.jpg
トマトと貝割れ大根のサラダ
市販のドレッシングをかけただけです

d0327373_16511133.jpg
なんだか暗い写真ですが
牛蒡サラダ


d0327373_16512807.jpg
昨日余った揚げが一枚あったので
半分にカットし、中に生玉子を詰めて
ちぎり天などと一緒に出汁で煮ました

地物の甘長ししとうがお買い得でした

d0327373_16505034.jpg
基本、お買い得食材しか購入しないので
その食材を使っていかに家族が満足し
美味しそうな食卓に仕上げる事ができるか...

そんな事ばかり考えてキッチンに立ちます

意外と、レシピの幅が広がるんですよ

今日も安上りながらも満足する
夕食が仕上がりました♡

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
*****************

アルパーク東棟にて
キッズ野菜ソムリエイベントが開催されます

参加締め切りは24日です

興味ある方はお気軽にお問合せください

ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ




レシピブログに参加中♪


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを






[PR]
by halu-0623 | 2018-09-15 17:04 | cooking | Comments(2)