2018年 09月 14日 ( 3 )

d0327373_17220735.jpg
料理教室午後のグループが
お喋りで盛り上がっている間
夕食の下ごしらえを終えました

d0327373_17224871.jpg
飛び魚のお刺身(パックから移しただけ)
間引き菜・油揚げ・人参の中華あんかけ

d0327373_17223034.jpg
ズッキーニと茄子が微妙に余っていたので
胡麻油と塩でしんなりさせた後
キムチをたっぷりのせました

おつまみですね

d0327373_17230761.jpg
小さめに見えますが、18センチの
ストウブ鍋いっぱいに
牛スジ煮込みを作りました

牛スジ、大根、蒟蒻、ゴボウ
じっくり煮込んだので
牛スジが柔らかく、大根もしっかり
味が染み込んでいい感じです

間引き菜はお買い得✨(4束で50円)
国産牛スジもお買い得✨
今回は賢いお買い物が出来たお陰で
(↑自分で言っちゃうけど)
安上りな夕食が完成しました

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
*****************

アルパーク東棟にて
キッズ野菜ソムリエイベントが開催されます

参加締め切りは24日です

興味ある方はお気軽にお問合せください

ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ




レシピブログに参加中♪


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

[PR]
by halu-0623 | 2018-09-14 17:33 | cooking | Comments(8)
d0327373_15411799.jpg
今日は午前中3名、午後より2名様


d0327373_15413197.jpg
今月は秋刀魚ご飯をメニューとして
準備しています

魚を使った炊き込みご飯の場合
基本生の魚を使わず
一旦グリル等で焼いた方が
生臭味や雑味が出る事無く
良いお出汁が出ます

美味しい
焼秋刀魚ご飯が出来上がりますよ

午後のグループは、ご主人への
要望?(不満?)
小爆発した時間でした(笑


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
*****************

アルパーク東棟にて
キッズ野菜ソムリエイベントが開催されます

参加締め切りは24日です

興味ある方はお気軽にお問合せください

ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ




レシピブログに参加中♪


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを






[PR]
by halu-0623 | 2018-09-14 16:22 | cooking school | Comments(0)

今日の牛甘辛弁当

d0327373_07304240.jpg
今日のお弁当は
牛肉を砂糖やお醤油で炒めてみたり
きのこをバターで炒めてみたり
色々適当に詰めました

主人、長女、次女のお弁当です

d0327373_07302724.jpg
次女はきのこが苦手
主人はご飯や牛肉を多めに詰めてみたり
昨日の夕食で出した
鶏の生姜煮をリメイクしたり

三者三様のお弁当となりました

牛肉と紅生姜は相性良いですよね

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
*****************

アルパーク東棟にて
キッズ野菜ソムリエイベントが開催されます

参加締め切りは24日です

興味ある方はお気軽にお問合せください

ご相談はこちら

野菜ソムリエ 峰しのぶ




レシピブログに参加中♪


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





[PR]
by halu-0623 | 2018-09-14 07:35 | obento | Comments(2)