2018年 06月 05日 ( 1 )

d0327373_19150799.jpg
今日は母と妹三人で
シェラトングランドホテル広島7Fの
雅庭でランチ

d0327373_19153808.jpg
モダンな空間で
鮨カウンターや鉄板焼きカウンターなど
落ち着いた雰囲気です

今日は『四季彩御膳』を予約しました
d0327373_19381320.jpg

【一の重】
小鉢三点 冬瓜・椎茸・海老
とろろ昆布餡

もみじ豚サラダ 胡麻ポン酢ジュレ

アスパラ豆腐 蛸 美味豆腐

御造りは旬のもの二点盛

陶器製の器を引き出しの様に開けると
ズッキーニなど旬野菜の焼き物が

d0327373_19380531.jpg
平皿に盛り付けることが多い
しゃぶしゃぶですが
深めの器は新鮮に映りました

カクテルグラスに盛られた御造りが
美味しかったー

d0327373_19204868.jpg
【二の膳】

嬉野豆腐と無花果の揚げ出し

卸長芋 青味 美味出汁

旬野菜の天婦羅


d0327373_19164180.jpg
皮付きの無花果が揚げ出しに

意外な組み合わせに驚きましたが
美味しく頂きました


d0327373_19162478.jpg
上の細長く白い揚げ物は何だと思う?
と、三人であれこれ考えましたが
わからないまま...

優しい味ながらお出汁がしっかり効いた
料理の数々に
満足&お腹いっぱい...



d0327373_19163329.jpg
とうもろこし御飯
留椀
香の物

セロリは独特の香りが癖になる野菜ですが
浅漬けは爽やかなあと味でした

これならセロリが苦手な人も
セロリ好きになるかもしれません

d0327373_19164936.jpg
デザートは青梅蜜煮ゼリー

上に添えられた小さな赤い実が
クランベリーかとつついてみたら
梅のソースでした

どの料理も美味しく
7Fなのでロケーションも最高で

支払いは母親持ちだったので
より美味しく感じました。あはは。

ごちそうさまでした
次回は...カウンターとか...

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
:::::::::::::::::
d0327373_14572003.jpg


【6月料理教室のお知らせ】

日 時
6月25日(月曜日)
10:30~13:00

メニュー
レモンクリームパスタ
ローストポークと舞茸のサラダ
揚げじゃがいもとザーサイの甘辛和え
等、数品準備致します

場 所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料
3000円
(コーヒー・お菓子付)

定 員
11名
(3名空き有り)
5月29日 21:45現在

残り3席となりました
興味ある方は遠慮なく
お問合せくださいね

当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

[PR]
by halu-0623 | 2018-06-05 20:17 | diary | Comments(8)