2018年 05月 31日 ( 1 )

d0327373_12215565.jpg
生らっきょうが出回るこの時期しか
味わえないおつまみです



レシピブログに参加中♪


【らっきょうの素揚げ】
*材料*

〇生らっきょう 適量
〇揚げ油 適量
〇塩orわさび醤油 適量


*作り方*
1.らっきょうを丁寧に洗い、薄皮を剥がし茎部分の硬い箇所をカットする
2.根部分もカットする
3.揚げ油を180度に温め、2のらっきょうをきつね色になるまで揚げる

小さい割に
意外と揚げ時間が掛かる印象です

水分が多いからでしょうか

中はとろっと柔らかく
外は香ばしくて苦味があり
お酒にぴったりですよ♡

シンプルに塩かわさび醤油で
お召し上がりください


レシピブログに参加中♪



*******************
d0327373_14572003.jpg
【来月外部料理教室のお知らせ】

日時
6月25日(月曜日)
10:30~13:00

メニュー
レモンクリームパスタ
ローストポークと舞茸のサラダ
揚げじゃがいもとザーサイの甘辛和え
等、数品準備致します

場所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料
3000円
(コーヒー・お菓子付)

定員
11名
(3名空き有り)
5月29日 21:45現在

残り3席となりました
興味ある方は遠慮なく
お問合せくださいね

当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム





:::::::::::::::::


野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


[PR]
by halu-0623 | 2018-05-31 12:31 | cooking | Comments(6)