2018年 05月 02日 ( 1 )

d0327373_15182367.jpg
今日は(も)
レシピブログ編集部さんよりいただいた
デルモンテオリーブオイルを使って
カルパッチョを



レシピブログに参加中♪




【タコのカルパッチョ】2人分
*材料*

お刺身用タコ 80g
〇パプリカ・ベビーリーフ 適量
<調味料>
 〇『デルモンテオリーブオイル』 小さじ1
 〇砂糖・塩 各小さじ1/2
 〇お醤油・米酢 小さじ1


*作り方*
1.タコは薄くそぎ切りにする
2.1のタコを並べ、ベビーリーフを盛り付ける
3.<調味料>全てを混ぜ合わせ、タコに回しかけ、刻んだパプリカを彩り良く散らす


d0327373_15183466.jpg
このオリーブオイルは
酸化を防ぐ密閉ボトルなので
握れば一滴から使いたい分量だけ
出すことが出来ます

d0327373_15292381.jpg
是非お試しくださいね



レシピブログに参加中♪



***********
来月の料理教室はこちら




野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





[PR]
by halu-0623 | 2018-05-02 16:40 | cooking | Comments(4)