2018年 04月 28日 ( 1 )



d0327373_15544362.jpg
先日、レシピブログ様より
【ネクストフーディスト就任のお祝い】
としていただいた品で
パスタを作ってみました

d0327373_15554352.jpg
こちらの『mizkan 豚キムチ炒めのたれ』

d0327373_15555662.jpg
中にはシャキシャキの玉ねぎがたっぷり

お醤油や味噌・にんにくなどバランス良く
調合され、豚バラ肉と一緒に炒めるだけで
簡単に豚キムチが完成しますよ♡

今回はパスタにアレンジしてみました


レシピブログに参加中♪




d0327373_15541601.jpg

【豚キムチパスタ】3人前
*材料*
〇『mizkan 豚キムチ炒めのたれ』1個
〇豚バラ(コマ切れ肉でもOK) 100g
〇胡麻油(なければサラダ油でも) 大さじ1
〇乾燥パスタ3束(300g)
〇卵黄 3個分
〇大葉 3枚
〇黒胡椒 適量 

*作り方*
1.フライパンに胡麻油を入れ、中火にかける。
2.1cm幅にカットした豚バラを1のフライパンで3分炒める。
3.『mizkan 豚キムチ炒めのたれ』を入れて和え、豚肉と絡まったら
  火を止める。
4.大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れて沸騰させる。
5.乾燥パスタを袋記載の茹で時間に沿って茹で、ざるに上げて水気を切る。
6.器に5のパスタを盛り、3のたれ、大葉、卵黄をのせ黒胡椒を振りかけたらできあがり。





d0327373_15551263.jpg

酸味がはっきりしているたれなので
卵黄を絡めると優しい味になります

パスタではなく
白米にのせて丼ぶりにアレンジも可能です

休日の昼食に役立つ
便利たれですね♡



レシピブログに参加中♪


*****************




野菜ソムリエ 峰しのぶ






[PR]
by halu-0623 | 2018-04-28 16:27 | cooking | Comments(4)