2018年 04月 25日 ( 2 )

d0327373_19353802.jpg
今日は午後より2名様
4月の料理教室も最終日となりました

お二人のお嬢さんが今春
難関大学の医学部に現役合格された
とのことで
今日はお祝いだね!と盛り上がりました

合格おめでとうございます♡

ちょっと写真が上手く撮れなかったけど💦
お酒に合うおつまみ尽くしのメニューを
大変気に入っていただきました



d0327373_19352143.jpg
昨日、レシピブログ編集部より
ネクストフーディスト
就任プレゼントが届きました

段ボールにぎっしりずっしりと沢山!

<キッコーマン食品株式会社>
デルモンテ
*エクストラバージンオリーブオイル*
*コーン&ベジタブル*

<正田醤油株式会社>
*冷凍ストック名人 プルコギの素*
*冷凍ストック名人 タコライスの素*
*つゆでおいしい食卓 洋風白だし*

<ハウス食品株式会社>
スパイスクッキング
*タンドリーチキン*
 *アヒージョ*
*ガパオ*

<ブルドックソース株式会社>
*&Bull-dog ごまとにんにくかけるたれ*

<株式会社ミツカン>
*八方だし*
*鶏てりやきのたれ*
*豚キムチ炒めのたれ*

計12品もいただきました♡

早速こちらの商品を使ったレシピを
考案してみたいと思います


***********
来月の料理教室はこちら




野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





[PR]
by halu-0623 | 2018-04-25 19:45 | cooking school | Comments(4)
d0327373_07523357.jpg
今日のお弁当

唐揚げ
玉子焼き
ウインナー

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

d0327373_07524412.jpg
来月の料理教室は【お弁当講座】なのですが
一風変わった唐揚げを紹介しようかな
と、試作の日々です

冷めても美味しく
少し味に変化を付けた
唐揚げを模索中です



d0327373_07525404.jpg
先日、お友達が経営する
インテリアショップで
可愛い箸置きを購入しました

豆絞りのようで
わっぱ弁当と一緒に撮影すると
テンションがあがります


***********
来月の料理教室はこちら




野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを





[PR]
by halu-0623 | 2018-04-25 07:58 | obento | Comments(2)