2018年 04月 18日 ( 2 )


d0327373_17243059.jpg
今日は午前中3名の方に
お越しいただきました

今月はおつまみに最適な料理を
紹介していますが
たこはぶつ切りにして
手作りの【エスカルゴバター】で
軽く炒めます

エスカルゴが入っているのですか?
と頻繁に質問されますが
エスカルゴ料理に用いる
合わせバターの名称で
材料は至ってシンプルです

バター・にんにく・パセリ・塩胡椒
を混ぜ合わせ
冷凍保存も出来る優れものです

魚介やパスタにぴったりですから
是非活用くださいね

スペインのバルでよく使われる
ピンチョス用の両端が尖った楊枝を使うと
雰囲気よく仕上がります

ソースはパンに絡めて
召し上がっていただきました

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


今日は皆さん、ご主人の趣味
(パスタ作りや燻製作り)
で盛り上がりましたが
ちょっとここに書けないけど
不満がおありのようで(笑

世のお父様方、気を遣われると思いますが...
奥さんも大変なんです(笑


来月もお待ちしています♡

:::::::::::::::::

来月の外部レッスンですが
残り2席となりました
:::::::::::::::::


野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを








[PR]
by halu-0623 | 2018-04-18 17:34 | cooking school | Comments(0)
5月料理教室のお知らせ

d0327373_22233608.jpg

場 所
ガストピア五日市レンタルキッチン

内 容
お弁当講座
完熟バナナケーキ(持ち帰り有)
ハーブティ(持ち帰り有)

SUN SHINEハーブスクール代表の
岡田陽子先生をお招きし
美味しいハーブティを教えていただきます

日 程
5月28日(月曜日)
10:30~13:00

レッスン料(3300円)

定員 11名
あと6名空き有り
あと5名空き有り
あと3名空き有り
(あと2名空き有り)
4月18日 11:00現在
d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム


過去のお弁当講座の様子はこちら





:::::::::::::::::


野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを


[PR]
by halu-0623 | 2018-04-18 06:19 | cooking school | Comments(0)