2018年 04月 16日 ( 2 )

d0327373_16063104.jpg
今日はガストピア五日市
レンタルキッチンにて
料理教室でした♡

自宅で開催中の教室とほぼメニューは一緒
スペアリブの表面をしっかり焼き
黒糖や日本酒で煮込みます


d0327373_16064216.jpg
今回ガストピア五日市では
様々な餃子の包み方を皆さんと一緒に
体験しました

水餃子に合う包み方
焼き餃子・揚げ餃子など
計4種類です


d0327373_16065210.jpg
d0327373_16070506.jpg
皆さん慣れていらっしゃいますね

あっという間に仕上がりました


d0327373_16071529.jpg
揚げ餃子は酒粕に漬け込まれた
広島菜と一緒にいただきます



d0327373_16073081.jpg
今回タコは、エスカルゴバターで炒め
ソースはパンに付けていただきます


d0327373_16074286.jpg

(注:ノンアルコールです)
やっぱりこちらのPIERRE ZEROが評判良く...

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
d0327373_16075449.jpg
今回はサービスとして
完熟バナナケーキを持参しました


d0327373_16080566.jpg
昨日の夜オーブンで焼きましたが
一晩寝かせるとしっとり落ち着き
バナナの香りが立ちますね

どの料理も喜んでいただき
安心しました

楽しい時間をありがとうございました♡


次回は【お弁当講座】です

SUN SHINEハーブスクール代表の
岡田陽子先生をお招きし
美味しいハーブティを教えていただきます

興味ある方は遠慮なくお問合せくださいね

:::::::::::::::::
日程
5月28日(月曜日)
10:30~13:00

レッスン料(未定・3000円前後)

定員 11名
(あと6名空き有り)

当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
:::::::::::::::::


野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

[PR]
by halu-0623 | 2018-04-16 16:27 | cooking school | Comments(6)
d0327373_07512654.jpg
今日のお弁当

おにぎり3種
牛肉の醤油バター炒め
スクランブルエッグ
ウインナー




d0327373_07514433.jpg
おにぎりも具材を見えるように包むと
お弁当が彩り豊かになります

今日は外部レンタルキッチンで料理教室です

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ
************








[PR]
by halu-0623 | 2018-04-16 07:53 | obento | Comments(0)