2018年 04月 10日 ( 1 )

d0327373_16271618.jpg
今日は午後より3名お越しいただきました

私が開始時刻を勘違いしており
少しお待たせしてしまいました
すみません...


d0327373_16270436.jpg
春巻きの皮を4等分にカットし
巾着の様にまとめて
ひも状に切った同じく春巻きの皮で
結ぶ 予定でしたが
どうも上手く結ぶことが出来ません
春巻きの皮によって厚さや強度に
違いがあるようで、皆さんと
 
結ばずにこのままま水溶き小麦粉で
留めて焼いてしまおう
と、知恵を出し合い(?)
より手早く仕上げる事が出来ました

明日からこのやり方で♡

d0327373_16272726.jpg
皆さんがとっても喜んでくれたのが
このノンアルコールスパークリングです

d0327373_16273955.jpg
炭酸入り清涼飲料水 ですが
ワインと白ブドウ果汁を使った本格的なお味


d0327373_16275174.jpg
子供騙しではないワインテイストの
ノンアルコールスパークリングは
家で簡単なおつまみを味わうお供に
最高でした
(私も少しだけお相伴にあずかり♡)

今日は初日で私自身が不慣れな事も多かったのですが
今日来られた方たちのお陰で
楽しく綺麗に仕上げる事ができました

ありがとうございました

一番慌てたのは...
スペアリブを煮込んでいた際
煮込み具合を確認しようと鍋蓋を取ったら
中の日本酒に火が付いた時💦

眉が焦げたかと焦りました💦

野菜ソムリエ 峰しのぶ


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************
残り3席となりました♡
当教室は女性限定となっております

初回のみレッスン料を振り込みで
いただいておりますので
ご了承ください




[PR]
by halu-0623 | 2018-04-10 16:44 | cooking school | Comments(6)