2018年 04月 02日 ( 2 )

d0327373_18115077.jpg
今日の夕食はヘルシー


d0327373_18120231.jpg
鰹のカルパッチョ
マリネ液が多すぎました



d0327373_18122589.jpg

そろそろ家族から苦情が出そう...
立て続けに一品として出し続けている
合鴨ロースト
チーズの天ぷら



d0327373_18123658.jpg
男前ストウブブラックで煮込んだ
牛スジ肉じゃが



d0327373_18121504.jpg
厚揚げの餡かけと
林檎・バナナ です

今日の夕食は統一性なし...



野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************












[PR]
by halu-0623 | 2018-04-02 18:18 | cooking | Comments(0)
d0327373_15490187.jpg

昨日は【丸本登勇本店】で打ち立て蕎麦を
いただくイベントへ
生徒さん2名と一緒に参加しました

目の前で蕎麦打ちを見るのも
打ち立て蕎麦をいただくのも初めて

ほのかな香りと喉ごし良いお蕎麦

何も考えずに注文したシードル🍏を飲みながら
美味しくいただきました

近くの公園に移動しお花見を


d0327373_15491615.jpg
d0327373_15493363.jpg
参加者10名
皆さんお花見お重をとても喜んでくださいました
良かったー💦少し不安だったので💦
(写真はすべてプロカメラマン撮影です)

d0327373_15494562.jpg
満開の桜の下、楽しい楽しい時間を過ごしました

お酒も美味しくて
また笑い上戸になってしまいましたが...

今回お花見お重という事で
試行錯誤し作りました

拙い料理ではありますが
ご一緒した皆さんの記憶の片隅に
少しでも残ってくれたら嬉しいです

皆さん、楽しい時間をありがとうございました


野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************

4月16日の料理教室ですが
残り4席となりました

興味ある方は是非♡







[PR]
by halu-0623 | 2018-04-02 16:09 | cooking | Comments(10)