2018年 04月 01日 ( 2 )

d0327373_23552815.jpg


本日発行の
【ひろしま県民だより 春号】
にレシピ提供致しました

ひろしま県民だよりは
広島県の重要施策やお知らせ
イベント情報など掲載されております

県内全域に約100万部発行され
新聞折り込みやスーパー
コンビニエンスストア、百貨店など
無料配布されます

レシピストとして紹介して頂いておりますので
良かったらご覧くださいね


はつかいちごと広島県産牛乳を使った
ミルクプリンです


*************
今回で2年の契約満了となりました

お話をいただいた時は
野菜ソムリエの資格を取得し間もない頃で
非常に驚きましたが
広島県産の食材を使った
レシピを考案し料理を紹介するという
難しくも楽しいお仕事で
大変勉強になりました

担当者の方には
撮影方法や食材のアドバイスを
いただきお世話になりました

今回の経験を今後の活動に
生かしてまいりたいと思います

ありがとうございました


野菜ソムリエ 峰しのぶ



d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************

4月16日の料理教室ですが
残り4席となりました

興味ある方は是非♡






[PR]
by halu-0623 | 2018-04-01 23:00 | 野菜ソムリエ | Comments(6)

お花見お重

d0327373_10512203.jpg
広島ブログの(多分)重鎮の
⑦パパに依頼された
お花見用三段重が完成しました


d0327373_10513568.jpg
四海巻き



d0327373_10515678.jpg
煮物



d0327373_10514776.jpg
いちご大福



d0327373_10520816.jpg
ミニハンバーガーと
鶏肉のニンニク芽巻き
春巻き等



d0327373_10522116.jpg
肉団子に
海老のガーリック焼き
合鴨ロースト


11名分のおつまみとして
準備しましたが足りるかな💦


d0327373_10523200.jpg
お花見行ってきます🌸


d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを



************

4月16日の料理教室ですが
残り4席となりました

興味ある方は是非♡







[PR]
by halu-0623 | 2018-04-01 10:56 | obento | Comments(4)