2018年 03月 08日 ( 1 )

蛤の出汁おにぎり

d0327373_09252427.jpg
雛祭りの日、余った蛤のお吸い物を
冷凍保存したのですが
あまり寝かせるのも と思い
炊き込みご飯の出汁として
リメイクしました

蛤は濃い出汁が出るので
少量のお塩を加えるだけで充分

貝類があまり得意でない私も
美味しくいただきました

私はついつい料理を過度に
飾り立ててしまう癖があるのですが
こういった料理は
見た目も調味料もシンプルが一番
余計な装飾は不要かもしれませんね







↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ

[PR]
by halu-0623 | 2018-03-08 09:30 | cooking | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
画像一覧