2018年 03月 02日 ( 1 )

豊橋市【スナップエンドウ】料理教室レポート1


d0327373_17223003.jpg
本日は午後より
3名の方にお越しいただきました

スナップエンドウは
【茹でる】調理法が
圧倒的に多いとの事でした


d0327373_17224195.jpg
茹でたスナップエンドウと炒り玉子を
寿司飯に混ぜ
本日はちらし寿司に


d0327373_17230467.jpg
鶏むね肉と海老を使い
醤油バターで仕上げたハンバーグです

d0327373_17232346.jpg
スナップエンドウ・ジャガイモ・桜エビの
かき揚げです

d0327373_17233542.jpg
かき揚げは結構な量を作ったのですが
お気に召したようで
完食でした


d0327373_17234721.jpg
一番評判が良かったのは
『スナップエンドウのアイスクリーム』

市販のアイスクリームを使うので
簡単に出来るのですが
今までにない取り合わせと
スナップエンドウの優しい味が
バニラアイスクリームと馴染んで
お口直しにぴったりだったようです

明日は雛祭りですね
彩り良いスナップエンドウを使って
お祝い膳に活用ください

本日はありがとうございました



↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ


[PR]
by halu-0623 | 2018-03-02 17:37 | cooking school | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
画像一覧