2018年 02月 09日 ( 1 )

d0327373_11135004.jpg
今日のお弁当

鶏の南蛮漬け
焼き海苔入玉子焼き
大根と人参の浅漬け
紫キャベツとパプリカのサラダ
いちご(紅ほっぺ)

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを
d0327373_11141436.jpg
風邪気味で疎かになっていた
お弁当作りを今日より再開しました

昨日は山口市で開催された
【フジヤマコーヒーローターズ】
藤山ご夫妻による
コーヒーの淹れ方講座に参加しまいた

山口県でご活躍の
野菜ソムリエ上級プロの
柳井さつき先生より
参加しませんか?と
声をかけていただきました

何気なく毎日淹れているコーヒーですが
お湯の温度、抽出時間などで
こんなにも味が変わるのかと
大変勉強になりました

改めて報告いたします

柳井さつき先生のブログ

****************

2月外部料理教室は満席となりました
ありがとうございました

只今キャンセル待ち受付中です

2月26日(月曜日)
ガストピア五日市
10:30~13:00

レッスン内容
お弁当講座+手作りいちご大福
(いちご大福持ち帰り4個有り)
レッスン料 3200円


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ






[PR]
by halu-0623 | 2018-02-09 11:43 | obento | Comments(0)