2018年 02月 06日 ( 2 )

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今日は2月料理教室初日でした

午前中3名様
午後より2名様

甜面醤やにんにく・生姜・長ネギなどを
使った中華肉味噌

ポイントはいくつかありますが
自らミンチを作ること

多少手間はかかりますが
何よりも手作り挽肉料理の
美味しさは格別ですよ

本当ならば、肉の繊維を潰すことなく
よく切れる包丁で叩きながら丁寧に
ミンチにすると
より美味しい挽肉が出来るのですが
今回は量もありますから
機械の力を借りました

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こちらのストウブ鍋を使って
じゃがいもや大根、ピーマンなどを
蒸し焼きにしました

ストウブ鍋は無水調理が出来るので
大きめにカットした野菜を
鍋に並べ、オリーブオイルを回しかけて
弱火で約20分ほったらかし

自家製胡麻だれで
召し上がっていただきましたが
皆さん試食後は
この鍋の購入を検討されるほど
美味しかったようです

今回使用した鍋は

ストウブココットラウンド 18cm

です


午前中のグループは
外部料理教室メニュー

お弁当講座+いちご大福

を受講したいとのことで
2月末に再度お越しいただくこととなりました

ありがとうございます

3月はお花見などに使える料理を
紹介したいと思います


今日は初日ということもあり
私が不慣れな事が多く
若干慌ただしい調理となりましたが
皆さんのお陰で
賑やかで楽しい時間を過ごすことが
できました


****************

2月外部料理教室は満席となりました
ありがとうございました

只今キャンセル待ち受付中です

2月26日(月曜日)
ガストピア五日市
10:30~13:00

レッスン内容
お弁当講座+手作りいちご大福
(いちご大福持ち帰り4個有り)
レッスン料 3200円


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

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by halu-0623 | 2018-02-06 18:54 | cooking school | Comments(4)

今日の鶏つくね弁当

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今日のお弁当

鶏つくね
玉子焼き
ウインナー
スナップエンドウの塩茹で


こういったオーソドックスなお弁当が
一番喜ばれる気がします



今日は午前中3名様、午後より2名様
料理教室初日です

****************

2月外部料理教室は満席となりました
ありがとうございました

只今キャンセル待ち受付中です

2月26日(月曜日)
ガストピア五日市
10:30~13:00

レッスン内容
お弁当講座+手作りいちご大福
(いちご大福持ち帰り4個有り)
レッスン料 3200円


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by halu-0623 | 2018-02-06 07:50 | obento | Comments(0)