2018年 02月 05日 ( 2 )

料理教室の準備

d0327373_11151486.jpg
明日は2月料理教室初日です

甜面醤やにんにく・生姜・ナッツを合わせた
中華肉味噌を作ります

d0327373_11145965.jpg
(また)ストウブ鍋を使って
じゃがいもや大根、きのこなどの蒸し料理も

ごまだれも作りますよ

****************

2月外部料理教室は満席となりました
ありがとうございました

只今キャンセル待ち受付中です

2月26日(月曜日)
ガストピア五日市
10:30~13:00

レッスン内容
お弁当講座+手作りいちご大福
(いちご大福持ち帰り4個有り)
レッスン料 3200円


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ















第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by halu-0623 | 2018-02-05 11:19 | cooking school | Comments(0)
d0327373_07583911.jpg

今日のお弁当

牛肉の甜面醤炒め
ミニトマト
ほうれん草入り玉子焼き
菜の花の出汁和え
人参の胡麻サラダ

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

d0327373_07585152.jpg
ほうれん草を一緒に巻く玉子焼きは
お弁当が華やかになるので
重宝します


【お弁当作りの悩み】

お弁当作りの悩みとして
生徒さんから相談される事と言えば

おかずのマンネリ化
彩り
おかずの詰め方


綺麗に詰めると隙間ができたり
思ったより彩りが少ない...
凝れば凝る程時間が掛かったり...

料理教室には
デモンストレーション形式や
実習形式

など様々な形式がありますが
当教室では実習中心となっております

冷めても美味しいお弁当作りの
コツを丁寧にお伝えします

興味ある方はお問合せフォームより
お気軽にお問合せくださいね


****************

2月外部料理教室は満席となりました
ありがとうございました

只今キャンセル待ち受付中です

2月26日(月曜日)
ガストピア五日市
10:30~13:00

レッスン内容
お弁当講座+手作りいちご大福
(いちご大福持ち帰り4個有り)
レッスン料 3200円


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
↑ポチッとクリックを

野菜ソムリエ 峰しのぶ








第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by halu-0623 | 2018-02-05 08:03 | obento | Comments(0)