2017年 12月 06日 ( 1 )

12月料理教室レポート1

d0327373_13553986.jpg
今日は午前中3名の方にお越しいただきました
御節レッスンもお越しいただきましたね

12月となりましたが
11月メニューを希望とのことで

d0327373_13555558.jpg
チーズタッカルビですが
真ん中のチーズが辛味を和らげてくれます

びよーんとチーズが伸びる度
歓声が上がります
d0327373_1784348.jpg



これ、ピザ用チーズをそのまま入れては
分離したり、上手く絡まらないのです

ピザ用チーズ+ ○○ + △△△
を混ぜて火を通すことによって
伸びがよく絡みやすい濃度の
チーズソースが出来上がります

材料と配合は
私と生徒さんとの間の秘密です♥

d0327373_13560740.jpg
林檎さんファンの方がいらっしゃったので
お約束通り林檎のケーキを今朝焼きました

ほろ苦い、大人の林檎ケーキです

生春巻きを巻けば大騒ぎ
柳宗理のフライパンを見ては大騒ぎ
試食中は、美味しい美味しいと何度も
林檎のケーキをお出しすれば大騒ぎ

ほんと元気ね((笑)

「野菜ソムリエ協会に教室の雰囲気を撮影して
提出することになっているから
協力してくれる?」

と言った瞬間だけ、静かになりました...

次回お会いするのは来年でしょうか

少し早いのですが
良いお年を
と挨拶しました

今日はありがとうございました

::::::::::::::
追記
本日は【逆輸入~航空局~】の発売日ですが
通常通り料理教室のBGMは
アップライトピアノ内蔵の
クラシックで

(今宵のFNS歌謡祭に🍎)


::::::::::::::


外部料理教室

12月18日(月曜日)
10時半~13時

場所
ガストピア五日市レンタルキッチン

レッスン料(事前振り込み)
2700円

定員 11名(女性限定)
(あと7名空き有り)
(あと6名空き有り)
(あと5名空き有り)
11月29日15:00現在

鯖の味噌煮
簡単イカの塩辛 柚子風味 等

炊き立てご飯に合うメニューを
紹介致します

キャンセルポリシー
・料理教室開催日2日前までのキャンセル
 全額お返しいたします
・料理教室開催日1日前のキャンセル
 キャンセル料と致しまして1000円申し受けます。
 1000円差し引いた金額を振り込みにてお返し致します。
・料理教室当日及び連絡なくお休みされた場合
​ 食材等準備の関係で全額申し受けます。



野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg
















[PR]
by halu-0623 | 2017-12-06 14:10 | cooking school | Comments(8)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
画像一覧