2017年 10月 03日 ( 1 )

今日のアスパラガスの豚肉巻き弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07100857.jpg
今日のお弁当

アスパラガスの豚肉巻き
うずら玉子のフライ
パプリカ・ピーマンの中華炒め
かぼちゃサラダ
ミニトマト

長女・次女のお弁当です



d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

d0327373_07102488.jpg
写真を撮りながら
なんだかモヤモヤして
嫌な気持ちになる理由が
わかりませんでしたが
改めて写真を見直してやっと解りました

このアスパラガスをお昼時に娘たちが
かぶりつくなんて粗野なこと...

一口大に切ってあげれば良かったと
反省中です



d0327373_1784348.jpg



【お弁当作りのコツ】

〇前日の作り置きは再加熱を〇


前日にお弁当用に少量でも
おかずを準備すれば
手間が省くことができ、大変便利です

衛生面を考え
電子レンジで良いので
中心部まで再度加熱するよう
心掛けてくださいね





↓料理教室等お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます





[PR]
by halu-0623 | 2017-10-03 07:21 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
画像一覧