人気ブログランキング |

6月料理教室予約状況

6月料理教室予約状況

6月 6日 午前の部 2名様
6月 7日 午前の部 3名様
6月 8日 午後の部 3名様
6月 9日 午前の部 4名様 
      午後の部 2名様
6月12日 午前の部 3名様
     午後の部 2名様
6月13日 午前の部 2名様
      午後の部 1名様
6月14日 午前の部 2名様
      午後の部 2名様
6月15日 午前の部 3名様
6月16日 午後の部 2名様
6月17日 午前の部 3名様
6月19日 ガストピア五日市 11名様
6月23日 ハレの日ごはん 3名様
6月26日 午後の部 3名様
6月27日 ハレの日ごはん 3名様
6月28日 ハレの日ごはん 3名様
6月29日 午前の部 2名様
      午後の部 5名様
6月30日 ハレの日ごはん 2名様

たくさんのご予約ありがとうございます。

6月料理教室予約状況_d0327373_17133702.jpg
赤紫蘇シロップ&ふりかけ作りは
6月20~22日 を予定しております

決定次第お知らせ致しますので
もう少しお待ちくださいね

仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材等お問い合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ


















     

by halu-0623 | 2017-06-02 11:26 | cooking school | Comments(0)

今日の白身魚フライ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07202075.jpg
今日のお弁当

白身魚のフライ
紫キャベツの塩揉み
ウインナー
海老とパプリカの醤油炒め
茹で玉子


d0327373_1784348.jpg
今日の白身魚フライ弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07203168.jpg
【お弁当作りのコツ】

〇殺菌効果が強い梅干し〇

梅干しも様々な種類がありますが
昔とは違い、減塩タイプや蜂蜜に漬けた
甘い梅干しも人気が高いようです

塩分濃度が昔の様に高い梅干しと比べ
減塩や蜂蜜漬けタイプは殺菌効果が
半分程度に下がってしまうようです

腐敗効果、殺菌効果を期待するなら
昔ながらの梅干しをお勧めします^^

今日の梅干しは
桜の塩漬けも一緒に漬け込まれ
びっくりするほど酸っぱい...
効果抜群かもしれません



仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材とのお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
















by halu-0623 | 2017-06-02 07:29 | obento | Comments(0)