2017年 05月 23日 ( 2 )

d0327373_17160679.jpg
野菜がたっぷり入ったトルティーヤを作ります

d0327373_17172612.jpg
野菜ソムリエらしく(?)
お野菜たっぷりでヘルシー

お弁当講座は、複雑な工程を含まない
料理を準備します

忙しい朝、レシピを何度も確認しながら
お弁当を仕上げるのでは
時間が掛かってしまいます

毎日のお弁当作りを
気楽に長く続けていただけるよう
様々なメニューを提案致します


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材のお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ



















[PR]
by halu-0623 | 2017-05-23 17:31 | cooking school | Comments(2)
d0327373_06434457.jpg
今日のお弁当

具沢山サンドイッチ
牛肉のオイスターソース炒め
うずら玉子
スイカ(黄)



d0327373_06435358.jpg
スイカってお弁当に詰めようと思うと
切り方が難しいですね(汗
乱切りしか思いつきませんでした



d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇サンドイッチ用パンにバターを〇

サンドイッチを作る際、パンの具を挟む面に
バターを塗ることをお勧めします

風味良く仕上げる意味もありますが
サンドイッチに挟んだ具から出る水分を
パンに吸わせないようにする
防水の役目もあります

湿りすぎるとパンの弾力が失われます

是非お試し下さいね



仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材とのお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
















[PR]
by halu-0623 | 2017-05-23 06:50 | obento | Comments(2)