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2017年 04月 26日 ( 2 )

4月料理教室レポート15

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今日は午前中3名の方に
お越しいただきました

お子さんが同じ幼稚園に通うママ友

お弁当講座を受講されたIさんは
娘さんがいつも残しがちだった
お弁当を完食してくれるようになったとか

お役に立てて嬉しいです(゚∀゚)

出来上がった料理の
記念撮影に余念のない皆さんです
( *´艸`)


キッチングッズや食器など
興味津々のようで

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これはナチュラルキッチンで購入した
計量カップです

手のひらサイズでとても小さいのですが
重宝しています

特に液体の調味料を量る際便利です

手に計量スプーンを持ったまま
お醤油など量ると
うっかりこぼれてしまうことも...

これならテーブルに置いたまま注げば
こぼす心配もありませんので
おススメです


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マティーニチラー

本来は名前の通り
マティーニを飲むためのグラスです

金魚鉢状のガラスに氷と水を入れ
上から円錐のグラスをセットするのですが

冷製パスタやアイスクリーム
フルーツの盛り合わせなど
料理を少しかしこまった印象に
仕上げたい時に便利です

普段使いには向きませんが

今回の料理も喜んでいただきました

次回も興味あれば遊びに来てくださいね



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by halu-0623 | 2017-04-26 16:57 | cooking school | Comments(0)

今日の5色弁当とお弁当作りのコツ

今日の5色弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07103639.jpg
今日のお弁当

五色弁当
オレンジ

今日は簡単弁当...

お弁当作りのコツ

〇挽肉は熱湯で脂を落として〇

そぼろなど挽肉をお弁当の具材として
使うことも多いと思いますが
いざお弁当を広げた際
脂が白浮きしていることは
ありませんか?

挽肉を炒める前に
熱湯などで軽く脂を洗い流せば
くさみも取れますし脂浮きすることも
ありません

ヘルシーに仕上がりますので
是非お試し下さい


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by halu-0623 | 2017-04-26 07:14 | cooking school | Comments(0)