2016年 12月 31日 ( 1 )

錦玉子

d0327373_12443183.jpg

錦玉子を作りました。

茹で玉子を黄身と白身に分け
濾した後、砂糖とお塩で味を調え
蒸して作ります。
黄色と白が、金と銀にたとえられ
おめでたい席に相応しい料理として
お節料理に用いられます。


花型蓮根を作ってみたり
人参を飾り切りしたりと
なかなか進みませんが...

のんびり作ってみます

皆さん良いお年をお迎えください^^


d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室



[PR]
by halu-0623 | 2016-12-31 12:50 | cooking | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
画像一覧