人気ブログランキング |

2016年 06月 01日 ( 1 )

生パイナップルの飾り切り_d0327373_186368.jpg


今日は娘たちの食後に と、生のパイナップルを準備しました。

生のパイナップルを手に取ることはなかなかないのでは...
理由として挙げられるのは

「どうやって切っていいのかわからない」
「食べごろがわからない」

など、様々だと思います。


生パイナップルの飾り切り_d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます♪
パイナップル本来の美味しさはやはり缶詰では味わうことはできません。
生パインの甘さと酸味を是非味わってほしく、6月の料理教室のメニューに追加致します。
もちろん、カッティングもお教えしますよ。
意外と簡単ですから(゚∀゚)

夏休みやキャンプなどで披露すれば、きっと皆さん驚かれるはず。
楽しみにしていてくださいね。


*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*
 Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ



生パイナップルの飾り切り_d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます♪
by halu-0623 | 2016-06-01 18:14 | cooking school | Comments(2)