きゅうりのシフォンケーキ
2025年 09月 30日

本日で9月の自宅レッスンが終了いたしました☺︎
自宅レッスンでは、皆さんと共に作った料理を試作後に私が準備したデザートをサービスでお出ししています。
お菓子は習ったことがありませんので、気持ち程度の品ですが
今月はきゅうりを使ったシフォンケーキでした😆
皆さんに『この緑色は何のお野菜を使ってると思う?』とクイズ形式でコーヒーと共に並べましたが、食感は普通のシフォンケーキ、味はきゅうり感ほぼゼロ。
普通に美味しくて抹茶とも違う、優しい緑色に仕上がるんですよ。
次回シフォンケーキを焼くことがあれば、オーソドックスな味(アールグレイとか)お出ししますね笑
今日来られた生徒さんに『先生、レッスン最終日ってどんなお気持ちなんですか?やれやれーみたいな?』と問われ
『今月、どのレッスンも私の都合で休むことなく皆さんをお迎えできてほっとする感じかなー☺️』
と答えましたが、金曜日には新しいメニューで始まります。
今月も沢山の方にお越しいただきありがとうございました✨
来月も体調万全、心身ともに元気で皆様をお迎えしたいと思います。
ーーーーーーーー
本日をもちまして、広島ブログランキングを退会させていただきます。
これまで支援いただき、本当にありがとうございました😊
ブログ、Instagramは引き続き更新いたしますので、変わらずよろしくお願いします✨
by halu-0623
| 2025-09-30 17:05
| cooking school
|
Comments(0)

