男性料理教室×日本酒唎酒会(串揚げを作りましょう)
2025年 06月 08日

本日はミナガルテンシェアキッチンにて、男性料理教室を開催いたしました☺︎
奥様含め通常は10名はいらっしゃるのですが、お仕事や体調不良などで今回は6名さまと少なめでした…
参加された皆さんと『いつものメンバーさんがいないと寂しいねー』と漏らしつつ、男性3名+私で調理スタートしました☺︎
海老、ズッキーニ、ささみ、長芋を下処理して串うちします。
整然と並べられて、どれも丁寧に衣が付けられてる…✨
簡単タコスも作ったんですよ☺︎
トルティーヤに、生のひき肉を直接貼り付ける調理法で(何の話かと思われそうですが)カリカリに焼き上げるし、チーズもとろけて…
アウトドアでオススメの調理法です。
じゃんじゃん揚げて、奥様方に…♡皆さん優しいねー♡
こちらは蘭さんからいただいた赤酢ポン酢です
唎酒会も始まりました!
ビーカーに分けられた5種類の日本酒の銘柄を予想します。
私は車で向かったので、香りだけ。
結局、2種類正解の方が最高点でした🤭意外と難しいねー…
私もご相伴に預かりました✨
(自画自賛になるけど)ええー!美味しいねー!
こんなに美味しい出来立て料理をいただきながらお酒飲んでるの?羨ましい!
って本気で思った笑笑
こちらは、海老の頭を素揚げして塩をまぶしたおつまみ。
旦那様方が作った料理と日本酒を囲み、今日も美味しいが沢山詰まった料理教室でした☺︎
参加された皆様、ありがとうございました✨
今月は男性料理教室番外編で、梅干し作りも控えています☺️
by halu-0623
| 2025-06-08 15:30
| cooking school
|
Comments(2)