今日のお弁当(アジフライ)
2025年 05月 19日
師匠、お久しぶりのpiggyです。
Piggy、アジフライにずーっとはまってて、月に三回は食べてます。
でも、手作りは面倒だし、もっぱら生協の冷凍です…。
アジフライは、なんか、ちょっと間違うと、アジの臭みがでたり、冷えるとちょっとサクサク感がなくなったりと、どうもうまくいかないpiggyです。
お写真のアジフライは、サクサクしてそうで、ガン見してます。
うらやましい…。
Piggy、アジフライにずーっとはまってて、月に三回は食べてます。
でも、手作りは面倒だし、もっぱら生協の冷凍です…。
アジフライは、なんか、ちょっと間違うと、アジの臭みがでたり、冷えるとちょっとサクサク感がなくなったりと、どうもうまくいかないpiggyです。
お写真のアジフライは、サクサクしてそうで、ガン見してます。
うらやましい…。
0
piggyさま✨
お久しぶりですー✨
私はお刺身用の処理済みアジを買うんですよ☺︎
一から捌けばいいんだけど、ついつい…😆
衣は、水溶き天ぷら粉→パン粉 なので、天ぷら粉のおかげで軽くサクサクした食感になるんだよー
魚は火が通るの早いしサッと揚げるけど、揚げものって微妙なコツがありますよね!お近くなら一緒に作るのになー…
お久しぶりですー✨
私はお刺身用の処理済みアジを買うんですよ☺︎
一から捌けばいいんだけど、ついつい…😆
衣は、水溶き天ぷら粉→パン粉 なので、天ぷら粉のおかげで軽くサクサクした食感になるんだよー
魚は火が通るの早いしサッと揚げるけど、揚げものって微妙なコツがありますよね!お近くなら一緒に作るのになー…
by halu-0623
| 2025-05-19 08:09
| obento
|
Comments(2)