湯種メイプルシュガーパン(パン教室)
2025年 04月 17日
今日は午後から高田先生のパン教室に参加しました☺︎
午前中もレッスンがあったそうで、大人気のお教室です。
2名のグループに寄せていただきました。
今日のメニューは
・湯種メイプルシュガーパン
・きのこのフォカッチャ
・クリームレモンケーキ
パン教室は二回目ですが、生地のまとめ方も慣れてきました。
写真の、切り分けた生地を利き手でくるくると。
グラハム粉が入った、円いフォカッチャ。
切り分ける手間がないし、可愛らしいフォルムです☺️
『湯種』分かっていたようで知らない…
この成型が難しかった…ですがやり甲斐ある!
これは近々復習しなければ😆
レモンケーキ含め、3種類が約一時間で完成しました✨
先生が淹れてくださったコーヒーと共に、焼き立てメイプルシュガーパンをいただきました。
表面にバターがたっぷり塗られて湯種の効果でモチモチ!
どんな分野も、楽しく学ぶと上達が早いのでは。
学びは楽しいと気付けるお教室でした☺︎
by halu-0623
| 2025-04-17 19:35
| diary
|
Comments(0)