【笠原シェフ&ウェルネオシュガーさま タイアップレッスン】
2025年 02月 22日

今月はウェルネオシュガーさまの「きび砂糖」を使ったタイアップレッスンでした。
本日最終日、無事終えることができました。
沢山の方に参加いただきました♡感謝申し上げます☺️
本日最終日、無事終えることができました。
沢山の方に参加いただきました♡感謝申し上げます☺️

笠原シェフ考案の郷土料理をお伝えする特別レッスンでした。
賛否両論の笠原シェフ考案レシピでご紹介したのは
・牡蠣の土手鍋風炊き込みご飯(広島県)
・チキンチキン根菜(山口県)
の二品。
私のレシピは3品、盛りだくさんの内容となりましたね✨
きび砂糖はミネラルを多く含みコクがあり、照りや風味が増し優しい味に仕上がります。
笠原シェフから教えていただいた出汁の使い方やコツ、あっさりとした甘さのきび砂糖の特徴が十二分に活かされたレシピをお伝えしました。
皆さんの『美味しい✨』『深みある味✨』と喜ばれるお顔を拝見できてよかった☺️
きび砂糖とシェフレシピを嬉しそうにお土産として持ち帰る皆さんの笑顔も癒しとなりました☺︎
お土産付は嬉しいですね😆
到着した7箱分のきび砂糖も、あれよあれよと減り…
皆さんに無事お渡しできて安心しました☺️
by halu-0623
| 2025-02-22 21:14
| cooking school
|
Comments(0)