高田先生のパン教室にお邪魔しました☺️
これはパンの赤ちゃん。
小麦のパンは、本やYouTubeで独学?で何となく焼いていましたが、先生の体験コースを受講し、目から鱗とは正にこのこと。
砂糖の扱い方、生地の温度、成型まで、確かにレシピ本で読みはしましたが、その意味を芯から理解しておらず…
オンラインのお教室も多い時代ですが、小麦や一次発酵後の柔らかな香りはオフライン(対面)教室ならではの醍醐味ですね☺︎❤︎
私は幼少期より疑問が多く、私の『何故?』は少し変わっているようで、昨日も先生に色々な質問を投げかけ困らせたのでは…と思いましたが、一つひとつの疑問に丁寧に答えてくださり、大満足のレッスンとなりました✨
・あんぱん
・マヨネーズパン
・フロランタン
焼き立てをいただきましたが、どれも美味しかったし、私達成型も上手!笑
ご一緒した方たち、楽しい時間をありがとうございました✨
この充実した内容&持ち帰り…3,850円だなんて👀
ランキングに参加しています