
高田先生のパン教室にお邪魔しました☺️

これはパンの赤ちゃん。
小麦のパンは、本やYouTubeで独学?で何となく焼いていましたが、先生の体験コースを受講し、目から鱗とは正にこのこと。

砂糖の扱い方、生地の温度、成型まで、確かにレシピ本で読みはしましたが、その意味を芯から理解しておらず…

オンラインのお教室も多い時代ですが、小麦や一次発酵後の柔らかな香りはオフライン(対面)教室ならではの醍醐味ですね☺︎❤︎

私は幼少期より疑問が多く、私の『何故?』は少し変わっているようで、昨日も先生に色々な質問を投げかけ困らせたのでは…と思いましたが、一つひとつの疑問に丁寧に答えてくださり、大満足のレッスンとなりました✨
・あんぱん
・マヨネーズパン
・フロランタン

焼き立てをいただきましたが、どれも美味しかったし、私達成型も上手!笑
ご一緒した方たち、楽しい時間をありがとうございました✨
この充実した内容&持ち帰り…3,850円だなんて👀
ランキングに参加しています
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30539175"
hx-vals='{"url":"https:\/\/diaryhalu.exblog.jp\/30539175\/","__csrf_value":"78ace1cf504c42d7f91ec0bbc9255519c3e9f5abebefb468f3d35a19e126e7d33062376c5e8cd5f1c3ec9357ed1db9b3034abaf86c591cb0852f111b8f264dad"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">